Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2014 10:47, Автошоу, Детройт 2014

Chrysler встает на ноги

Еще недавно казалось, что концерн Chrysler скоро окончательно прекратит свое существование. Однако благодаря деньгам концерна Fiat и жесткой политике концерн постепенно встает на ноги. И новая модель Chrysler 200 тому подтверждение
19 сентября
Chrysler 200
Автомобиль совершенно мужской. Приборная панель сделана в стиле некоторого ретро, что лисно мне добавляет комфорта. Очень хорошо поворачивает. Журчание мотора зависит от бензина. Если залить самый...
4.7
20 мая
Chrysler 300C 2.7 AT
Первое впечатление после предыдущего Nissan Sanny:Я на корабле.Отлична​я шумоизоляция.Му​зыкальная аккустика Boston порадовала.Впеч​атлила электроника.В движении ощущается совершенно другой уровень...
4.7
Другие отзывы о Chrysler 200 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Еще недавно казалось, что концерн Chrysler скоро окончательно прекратит свое существование. Однако благодаря деньгам концерна Fiat и жесткой политике Серджио Маркионне (он сейчас возглавляет не только Fiat, но и Chrysler) американский концерн постепенно встает на ноги. И новая модель Chrysler 200, которую показали в Детройте, должна стать одним из тех локомотивов, который вытянет компанию из затянувшегося кризиса.

Chrysler встает на ноги - Фото 1

Внешне машина совершенно непохожа на старую модель с таким же названием. Да и с технической точки зрения она совершенно новая. Стоит только сказать, что в ее основе лежит новая платформа Chrysler-Fiat Compact US Wide, которую можно использовать как для легковых моделей, так и для внедорожников (между прочим, на ней уже успели построить Jeep Cherokee). Именно поэтому Chrysler 200 будет продаваться не только с приводом на переднюю ось, но и в полноприводной версии! А еще одной «фишкой» этой машины станет новейшая автоматическая коробка передач, которая получила сразу 9 ступеней.

Chrysler встает на ноги - Фото 2

Базовая версия Chrysler 200 будет предлагаться с 2,4-литровым агрегатом, который выдает 184 л.с. Кроме того, специально для Америки появится и агрегат V6 объемом 3,6 л мощностью 295 л.с.

Цена нового Chrysler 200 в США составит 21 700 долларов. Сколько будет стоить машина у нас, пока не сообщается. Но можно не сомневаться, что ее цена будет намного выше.

Chrysler встает на ноги - Фото 3

P.S. Когда в 1998 году Chrysler объединился с концерном Daimler-Benz AG, то казалось, что с американской компанией все будет в порядке. Однако даже поддержка могучего европейского концерна не помогла Chrysler. Он приносил немцам слишком много хлопот, и в 2007 году Daimler-Benz AG продал 80% Chrysler инвестиционному фонду Cerberus Capital Management. Причем если в 1998 году немцы заплатили за Chrysler 36 млрд долларов, то в 2007 году они получили за него лишь 7,4 млрд. Новый собственник не смог ничем помочь Chrysler, и в 2009 году было объявлено о банкротстве компании. Правда, банкротили Chrysler по «мягкому» сценарию, в результате которого Chrysler фактически достался правительству США. Которое и решилось передать управление компанией итальянскому Fiat. Последний помог Chrysler не только деньгами, но и технологиями. Итальянцы постепенно приобретали все новые и новые пакеты акций Chrysler, пока в июле 2011 году не получили более 50%. В этом же году Fiat полностью выкупил Chrysler.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
w w
не айс.
СсылкаПожаловаться
zor evzzor
Предыдущий крайслер 300. на много красивее чем нынешний.
СсылкаПожаловаться
Роман Романов
этоже инсигния )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.