Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2014 10:24, Новости

Мужчину лишили прав за пьяную езду на игрушечном автомобиле

Неожиданно суровое наказание получил житель Великобритании, возвращавшийся домой из паба
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Неожиданно суровое наказание получил житель Великобритании, попавшийся на вождении в нетрезвом виде… игрушечного автомобиля! На столь необычном средстве передвижения мужчина решил добраться домой из паба, сообщает Daily Mail.

Мужчину лишили прав за пьяную езду на игрушечном автомобиле - Фото 1
Фото: Daily Mail

Как рассказал 43-летний Рио Бирдмор, в пятницу вечером он ехал домой из паба на самодельном агрегате — уменьшенной копии Volkswagen Camper, который не способен развивать скорость выше 10 км/ч. Этот автомобиль Бирдмор построил для своего сына, а в тот пятничный вечер действительно выпил перед поездкой много спиртного, но весьма удивился, когда путь ему преградили сотрудники полиции.

«Я думал, они шутят. Мне и в голову не пришло, что я делаю что-то противозаконное», — рассказал Бирдмор. Тем не менее, шутить стражи порядка не намеревались, а наоборот, на полном серьезе проверили мужчину на алкотестере, который выявил троекратное превышение допустимой концентрации алкоголя.

В итоге суд признал Рио Бирдмора виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Мужчина был на год лишен права управления автомобилем и оштрафован на 500 фунтов стерлингов. Сам британец хотя и жалеет о содеянном, считает наказание слишком суровым.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
194
Екатерина Жук
Паходу ментам лечиться надо))
СсылкаПожаловаться
крымчанин я
интересен сам факт как детская машинка оказалась под баром? что то мутное дело
СсылкаПожаловаться
Серега
полицейские были карлики и посчитали игрушку опасной для жизни окружающих) ... а чел веселый на фото, рад наверно, что игрушку не конфисковали)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru