Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2014 16:12, Новости

Власти не будут повышать штрафы в 2014 году

Российские законодатели наложат своеобразный мораторий на изменения в КоАП

В 2014 году российские власти не будут поднимать штрафы за нарушения ПДД, а на изменения в КоАП будет наложен своеобразный «мораторий». Об этом со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова сообщает «Газета.Ru».

Как пояснил депутат, в Госдуме решили отказаться от ужесточения ответственности, поскольку в 2013 году законодатели слишком часто переписывали КоАП в части наказаний для водителей. Единственным исключением станет законопроект, который вводит уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом виде.

Речь идет о поправках в УК и КоАП, которые должны были принять еще в 2013 году. Согласно им, пьяных водителей-рецидивистов за повторную езду в нетрезвом виде в течение года будут лишать свободы на срок до двух лет с лишением прав на тот же срок.

Отметим, что недавно Правительство РФ, губернаторы и министры подготовили расширенный доклад, в котором отмечают, что субъекты федерации провалили план по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах. В нем власти отмечают, что исправлять положение надо не только репрессивными методами, но и формированием психологических установок водителей и поведенческих моделей с помощью современных методов когнитивной медицины и психологии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
216
Андрей Седнев
как это понять(за повторную езду в пьяном виде?)Их надо сажать и забирать технику.Надо жёстко принимать меры иначе Россия не выйдет в страну без пьяных водителей
СсылкаПожаловаться
волков
а не пробовали сначала депутатов и ментов научись ездить трезвыми или они неприкосновенные а потом за простои народ браться . Или улий нельзя ворошить?
СсылкаПожаловаться
волков
давай войну и долбить козлов депутатов все против народа сталина надо а то и двух сразу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru