Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
29 июня
Toyota Corolla 1.6 AT
Всем привет! Сегодня речь пойдет о машине, которая можно сказать нам досталась от родственников. Почему досталась...так​ получилось, что мы продали своего туарега ради расширения жилищных условия и...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2014 12:25, Новости

Утилизационный сбор: насколько подорожают автомобили?

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизационном сборе, которое уточняет порядок оплаты отечественными производителями

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утилизационном сборе, которое уточняет порядок оплаты отечественными производителями. Об этом сообщает «Коммерсант».

Утилизационный сбор: насколько подорожают автомобили? - Фото 1

Базовые ставки нового платежа для отечественных автозаводов будут такими же, как и для иностранных производителей— 20 тыс. руб. для новых легковых автомобилей и 150 тыс. руб. для спецтехники, грузовиков и автобусов. С учетом коэффициентов, зависящих от объема двигателей, размер утилизационного сбора для легковушек составит 17,2-110 тыс. рублей, а для грузовиков — от 75 до 450 тыс. рублей. Не исключено, что данная сумма может сказаться и на ценах автомобилей в салонах.

В отличие от импортеров, платежи от российских автопроизводителей будут поступать в Федеральную налоговую службу, а не в Федеральную таможенную службу. По оценке Минпромторга России, объём бюджетных поступлений за счёт взимания утилизационного сбора вырастет с 54 млрд рублей ежегодно до суммы в более чем 200 млрд рублей.

Впрочем, введение утилизационного сбора для всех без исключения производителей, еще не означает, что государство откажется от поддержки отечественного автопрома. Дело в том, что правительство уже готовит субсидии, которые помогут компенсировать энергозатраты, сохранение научных мест и разработки компаний, имеющих производство в России. Пока что ни критерии ни сроки введения такой поддержки не утверждены, однако по оценке экспертов компенсация заводам может составить до 100 млрд рублей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
274
Виктор Ткаченко
скоро за воздух взимать будут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA
СсылкаПожаловаться
stels
Если я сам утилизирую свой а/м, государство вернет мне деньги , снятые с меня в виде утилизационного сбора?
СсылкаПожаловаться
Евгений Телегин
Добавили им деньги - а с нас еще сдирут ?!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru