Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Алкоголь за рулём: готовится новое средство борьбы

Уже в скором времени бороться с пьянством за рулем в России будут не только запретительными мерами, но и активной пропагандой. Причем размещать агитацию будут буквально под носом у каждого водителя
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Lexus ES: Executive Sedan До 31 июля седан бизнес-класса на спец.условиях. Подробнее
23 июля
Lifan Solano
За такие деньги вполне нормальная машина. Есть конечно замечания по сборке. Но как говорится-этими​ руками лучше не сделаешь! Тем более в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕ​СИИ!
4.3
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени бороться с пьянством за рулем в России будут не только запретительными мерами, но и активной пропагандой. Причем размещать агитацию будут буквально под носом у каждого водителя.

Как сообщает «Российская Газета», скоро в салоне каждого автомобиля может появиться надпись, предупреждающая об опасности вождения в нетрезвом виде. Размещать антиалкогольную информацию могут обязать производителей и поставщиков автомобилей — такая норма содержится в новом законопроекте.

«Информация об опасности использования транспортного средства в состоянии опьянения, а также о предусмотренной административной и уголовной ответственности за это является важной и необходимой для безопасного использования автомобилей», — цитирует издание автора законопроекта депутата Сергея Иванова.

Правда, эксперты в эффективности данной инициативы сомневаются. «Я думаю, что такая мера не будет действенной, — рассказал «Авто Mail.Ru» врач-нарколог, профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии ММА им. И.М.Сеченова, Юрий Сиволап. — Надписи о вреде чего-то довольно быстро становятся привычными. Есть даже известный анекдот, когда курильщик покупает пачку сигарет, ему выдают ту, на которой написано: «Курение может привести к инфаркту». И он просит продавца: «Поменяйте мне на рак легких, пожалуйста». В Европе вот есть куда более интересная придумка. Там в некоторые автомобили устанавливают специальные электронные устройства, которые реагируют на пары алкоголя. Если водитель пьян, то машина вообще не двигается с места. Это, на мой взгляд, куда более действенно».

Рассмотреть законопроект планируется уже в январе 2014 года. Отметим, по официальной статистике ГИБДД из-за алкоголя ежегодно происходит около 12 тыс. аварий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
699
Nad-ya
зачем мне эта дурацкая надпись в машине и этот прибор .за который я должен еще и деньги платить .если я не пью и не курю за рулём
СсылкаПожаловаться
Nad-ya
за пьянство за рулём нужно лишать прав навсегда .сколько можно няньчиться с такими водителямию. пусть пешком ходят.на такси ездят
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Присоединяйтесь к группе для автовладельцев facebook.com/groups/638296222851663/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Land Rover Range Rover
2012 год
2499000 руб.
Bentley Mulsanne
2011 год
8700000 руб.
Mercedes-Benz Viano
2012 год
1599000 руб.
Great Wall H3
2012 год
525560 руб.
Rolls-Royce Silver Seraph
1963 год
9999999 руб.
Новости Mail.Ru