16 декабря
Peugeot 3008 2.0 HDi AT
Автомобиль куплен в сентябре 2018 года в Мэйджоре, со всеми скидками в комплектации GT (плюс кожаный салон, плюс люк, плюс массаж передних кресел)...
4.8
16 декабря
Kia Sportage 2.0D AT 185hp 4WD
Одни плюсы. За полтора года ни разу не чихнула!!! Мне кажется это совершенство.!!!!Плюс панорамная крыша на всю крышу!!!
4.8
Все отзывы
3 января 2014 12:26, Новости

«Писем счастья» для казахстанских водителей станет больше

В Уральске появится система «Интеллектуальный перекресток», которая будет автоматически регистрировать нарушения ПДД

В Уральске появится система «Интеллектуальный перекресток», которая будет автоматически регистрировать нарушения ПДД.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЗКО. Камеры будут установлены на трех перекрестках города: улиц Сырыма Датова и Джамбула, проспекта Достык и улицы Ихсанова и проспекта Евразия и улицы Курмангазы. Всего камер будет 35.

«Видеокамеры будут фиксировать нарушения правил дорожного движения: пересечение стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас проходит процедура апробации и сертификации», — цитирует заместителя начальника административной полиции ДВД ЗКО Талгата Ахаева портал Bnews.kz.

На установку «интеллектуальных перекрестков» в Уральске из областного бюджета потрачено 69 млн тенге. В ДВД подчеркивают высокую эффективность системы: всего за два часа работы было зафиксировано 350 нарушений.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Усен Аскаров
Я гр.Казахстана проезжал по М5 ч/ з Самару с Москвы до границы Казахстана в России остановили один раз ( Москва-Уральск) как заезжаю на РОДИНУ каждый 3 км ДПС -КZ, номер РФ оформлен на меня наши незнают законы и говорят у нас нет двойное гражданства как ты оформил (авто) короче штрафанули на 8 нашими официально и 58 неофициально изьяли права, и КАК ИХ ХВАЛЯТ КСТАТИ ДАННЫЕ ДПС МАЙОР НЕХОРОШНИЙ И ИХ ШЕФ ПОД( или ПОЛКОВНИК) МАНАРБЕК ДАЙ БОГ ИМ СОВЕСТИ МОЙ НОМЕР МАШИНЫ А788 УС 197
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
35 камер за 69 миллиона тенге 1 камера почти 200000 срочно нужно проверить. не настолько эти камеры умны. после проверки расстрелять.
СсылкаПожаловаться
Marat Negmetov
69 лямок за камеру ? Не перебор? А так думаю камеры нужны! Ведь сколько чертей на ровном месте устраивают затор! ( левый поворот с третьего ряда, объезд по встречной, проезд с неправильного ряда) когда наконец на калкамане поставят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто