Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2014 12:26, Новости

«Писем счастья» для казахстанских водителей станет больше

В Уральске появится система «Интеллектуальный перекресток», которая будет автоматически регистрировать нарушения ПДД
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Уральске появится система «Интеллектуальный перекресток», которая будет автоматически регистрировать нарушения ПДД.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЗКО. Камеры будут установлены на трех перекрестках города: улиц Сырыма Датова и Джамбула, проспекта Достык и улицы Ихсанова и проспекта Евразия и улицы Курмангазы. Всего камер будет 35.

«Видеокамеры будут фиксировать нарушения правил дорожного движения: пересечение стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас проходит процедура апробации и сертификации», — цитирует заместителя начальника административной полиции ДВД ЗКО Талгата Ахаева портал Bnews.kz.

На установку «интеллектуальных перекрестков» в Уральске из областного бюджета потрачено 69 млн тенге. В ДВД подчеркивают высокую эффективность системы: всего за два часа работы было зафиксировано 350 нарушений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Усен Аскаров
Я гр.Казахстана проезжал по М5 ч/ з Самару с Москвы до границы Казахстана в России остановили один раз ( Москва-Уральск) как заезжаю на РОДИНУ каждый 3 км ДПС -КZ, номер РФ оформлен на меня наши незнают законы и говорят у нас нет двойное гражданства как ты оформил (авто) короче штрафанули на 8 нашими официально и 58 неофициально изьяли права, и КАК ИХ ХВАЛЯТ КСТАТИ ДАННЫЕ ДПС МАЙОР НЕХОРОШНИЙ И ИХ ШЕФ ПОД( или ПОЛКОВНИК) МАНАРБЕК ДАЙ БОГ ИМ СОВЕСТИ МОЙ НОМЕР МАШИНЫ А788 УС 197
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
35 камер за 69 миллиона тенге 1 камера почти 200000 срочно нужно проверить. не настолько эти камеры умны. после проверки расстрелять.
СсылкаПожаловаться
Marat Negmetov
69 лямок за камеру ? Не перебор? А так думаю камеры нужны! Ведь сколько чертей на ровном месте устраивают затор! ( левый поворот с третьего ряда, объезд по встречной, проезд с неправильного ряда) когда наконец на калкамане поставят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru