Nissan Leaf: дневник потерпевшего

Сегодня в нашей программе не совсем обычный автомобиль, да и не автомобиль он вовсе, а электромобиль — Nissan Leaf!

Сегодня в нашей программе не совсем обычный автомобиль, да и не автомобиль он вовсе, а электромобиль — Nissan Leaf! Это первое за всю историю видеотестов транспортное средство, полностью передвигающееся на электротяге! До этого нам доводилось опробовать лишь гибриды — в прошлом году героем видеообзора стал Lexus CT200h. На этот раз задачка несколько усложнилась — нам пришлось изрядно поломать голову, чтобы осуществить тест электромобиля.

content image for: 44935

В 2011 году в Москве проходила презентация Nissan Leaf. Но то было первое знакомство, которое длилось всего пару часов, в ходе которого журналисты могли сделать несколько кругов на «Лифе» по территории Лужников. Тогда мы рассказали об особенностях конструкции модели, о ее технических данных и о том, как этот диковинный аппарат едет. Сегодня же мы вам на примере Nissan Leaf поведаем о том, каково эксплуатировать электромобиль в России.

Nissan Leaf в нашей стране не продается, и его будущее в России весьма туманное. Ответ у компаний-производителей электрокаров на вопросы о поставках к нам подобной техники всегда один и тот же: в России отсутствует инфраструктура, необходимая для эксплуатации такого рода транспорта — этим должно заниматься государство и крупные энергетические компании. Нет и четкой позиции у правительства по данному вопросу. И пока ситуация не изменится, электромобилей в массовом порядке нам не видать. Пока что автомобильные компании ввозят электромобили в Россию для опытной эксплуатации, для демонстрации потенциальным клиентам. Компания Nissan любезно предоставила один из имеющихся у нее электромобилей в России на тест.

content image for: 44935

"
Nissan Leaf