Ferrari подарит суперкар LaFerrari

Scuderia Ferrari объявила о том, что подарит суперкар LaFerrari Фернандо Алонсо или Кими Райкконену, если кто-то из этих пилотов выиграет чемпионский титул в 2014 году

Scuderia Ferrari объявила о том, что подарит суперкар LaFerrari Фернандо Алонсо или Кими Райкконену, если кто-то из этих пилотов выиграет чемпионский титул в 2014 году. Причем итальянцы готовы увеличить тираж Ferrari LaFerrari на один автомобиль, так как все из 499 запланированных к производству суперкаров уже распроданы. Правда, произойдет это лишь в том случае, если Алонсо или Райкконен наконец-то завоюют долгожданный чемпионский титул.

content image for: 44857



Подобные попытки мотивировать своих пилотов предпринимались и ранее. Так, глава McLaren Рон Деннис пообещал в 2007 году подарить Льюису Хэмилтону коллекционный гиперкар McLaren F1, но чемпионом в тот год стал Кими Райкконен. Хэмилтон завоевал титул в следующем году, но отношения с Деннисом к тому времени у него уже начали портиться, и тот больше не обещал таких щедрых подарков.

Суперкар Ferrari LaFerrari дебютировал в этом году как преемник флагманского спорткара Ferrari Enzo и стал первым в истории Ferrari гибридным автомобилем. Машина оснащается двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем и электромотором совокупной мощностью 963 л.с., первую сотню преодолевает за 2,8 с и разгоняется до 350 км/ч. Каждый суперкар стоит 1,2 млн евро, но подобный ценник не смутил потенциальных покупателей, раскупивших все LaFerrari ещё до официального дебюта машины на Женевском автосалоне в марте этого года. Достанется ли этот суперкар Алонсо или Райкконену – покажет время. Впрочем, с их многомиллионными зарплатами они и так могут купить себе практически любой автомобиль.