18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
18 декабря 2013 13:51, Новости

Москве разрешили провести референдум по платным парковкам

Мосгордума официально одобрила проведение референдума по вопросам платной парковки в центре Москвы

Мосгордума официально одобрила проведение референдума по вопросам платной парковки в центре Москвы. Постановление о соответствии референдума законодательству было принято в первом чтении и в целом, сообщает РИА Новости.

«Вопросы референдума не противоречат законодательству. Они являются чрезвычайно важными для москвичей. Мы признаем, что эти вопросы могут быть вынесены на референдум и направляем свое решение в Мосгоризбирком», — сказала глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Следующий шаг на пути воплощения референдума в жизнь — регистрация инициативной группы, которой надо будет собрать подписи 2% москвичей, то есть около 143 тыс. подписей. В случае, если подписи будут собраны и подтвердится их подлинность, будет выбрана дата проведения референдума. Отметим, что в ходе заседания Мосгордумы глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов предложил провести референдум в единый день голосования в сентябре 2014 года.

Напомним, всего на обсуждение жителей Москвы планируется вынести четыре вопроса:

  1. Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
  2. Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатного паркования по месту жительства?
  3. Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
  4. Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?  

Правда, чтобы итоги были признаны действительными, явка на референдуме должна быть очень высокой — не менее 50% избирателей. Для сравнения: на последних выборах мэра Москвы явка составила лишь 30%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
С протоколом разногласий!
Вот что я тут нарыл по поводу общего платно паковочного горя: http://yablor.ru/blogs/sobyanin-oshtrafoval-prefekta-cao-za-slova-o-platn/2703734
СсылкаПожаловаться
ellisf Dfdgety
Итак всегда все поддерживают они, зачем референдумы непонятно..
СсылкаПожаловаться
ellisf Dfdgety
ОПРАШИВАТЬ НУЖНО ТЕХ У КОГО ЕСТЬ АВТОМОБИЛИ! А не граждан пешеходов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru