Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2013 02:51, Новости

У нового автомобильного налога в Беларуси льгот не будет

Льготы при уплате новой дорожной госпошлины в Беларуси для пенсионеров и инвалидов не предусмотрены

Льготы при уплате новой дорожной госпошлины в Беларуси для пенсионеров и инвалидов не предусмотрены.

 

Фото: Getty Images

 

В уменьшенном размере оплата будет назначаться только для специального и общественного транспорта. Об этом заявил министр финансов Андрей Харковец, передает «БелТА».

«Плательщиками госпошлины предлагается признать всех собственников — и физлиц, и юрлиц. С учетом характера предлагаемого платежа (возмещение ущерба дорожной инфраструктуре) льготы по уплате пошлины будут минимальными и предусмотрены в отношении специального транспорта, предназначенного для использования инвалидами, специальных транспортных средств МЧС, скорой помощи, общественного транспорта», — цитирует министра финансов «БелТА».

Как сообщали «Авто Mail.Ru», соответствующий законопроект в первом чтении одобрила нижняя палата парламента. Размер налога будет зависеть от массы и типа автомобиля. Для физических лиц он составит от 3 до 10 базовых величин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Сергей Сорокин
людям надо решать все эти вопросы согласовано а не просто с воздуха и главное эти частные страховые агенства особенно Белнефтестрах они издеваются над людьми не выплачивая за аварии страховку перекручивая в свою сторону выгоду еще и сами добовляют что б им заплатили почему и люди не идут к ним страховать а\м и др так и работников сваих заставляют многое что делать так что надо страховать в Белгосстрахе самое лучшее решение и уверенность и горантии . Если что нибуть знаете а противоправном действии Белнефтестраха пишите все что есть на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сорокин
да верховные власти и платить пошлину не будут за а\м у них все включено бесплатно, так с простых людей лучше денег взять последние деньги забрать
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Шибеко
Интересно-(возмещение ущерба дорожной инфраструктуре). А кто ВОЗМЕСТИТ ущерб от некачественного дорожного полотна покладенного из года в год этой структурой? Может можно будет больше спроса, с КЛАДУЩИХ на лороги?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru