Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013 12:05, Новости

Казахстанцы избавятся от некачественного бензина

Лига потребителей Казахстана запускает проект проверки качества бензина на АЗС, экспертами которого станут простые автомобилисты
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Лига потребителей Казахстана запускает проект проверки качества бензина на АЗС, экспертами которого станут простые автомобилисты.

 

Казахстанцы избавятся от некачественного бензина - Фото 1
Фото: Reuters

 

Как рассказала председатель Лиги потребителей Светлана Романовская, проект будет проводиться по всей территории Казахстана, передает Auto.lafa.kz. Автомобилисты пройдут обучение в Астане, после чего им раздадут тестеры топлива, напоминающие лакмусовые бумажки. Тестер меняет цвет при контакте с бензином, таким образом можно будет определить качество топлива. Всего закуплено 10 тыс. тестеров, далее количество планируется увеличить, приобретая их за счет членских взносов. Целью проекта является выявление некачественного топлива и защита прав потребителей.

По результатам проверок будет составлен рейтинг АЗС. Самые злостные нарушители будут усиленно контролироваться Лигой потребителей, а также на них будет составлена жалоба с просьбой лишить их лицензии в судебном порядке.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», низкооктановый бензин Аи-80 будет полностью исключен из линейки «КазМунайГаз» с 2016 года. Как сообщает пресс-служба крупнейшей нефтяной компании, топливо будет заменено продуктами с более высоким октановым числом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Скорпион Иванович
Весьма прискорбно, что мы повторяем путь внедрения капитализма в сферу нашей жизни самым позорным способом эпох первоначального накопления капитала- это узаконенные преступления в сфере производства, транспартровки и распределения. Коррупция,мздаимство,поборы-всё этоинструменты разложения государства. Народу достаётся то, что остаётся! Жаль, что мы,порой, замалчиваем, отворачиваемся от наглого жульничества и воровства и позволяем бессовестно нас обчищать на всём, что мы потребляем! С этой "болезнью" в обществе следует решительно бороться всем, и освещать в средствах СМИ! Почему телевидение избегает организовывать передачи с дискуссионной тематикой на злободневные проблемы? Кого и чьи интересы обслуживают средства информации?
СсылкаПожаловаться
Скорпион Иванович
Давно назрела неоходимость разработать и внедрить закон о сортности, качестве нефтеперегонной прдукции т.как бензин, соляра и пр. имеют престижно-стратегическое значение в эксплуатации техники. С уголовной ответственностью за фальсификацию и прировнять это как вредительство НАРОДНОГО ХОЗЯСТВА! Почему мы никак "нехочем" строить первоклассные автомагистрали, что нет сройматериалов, дор.техники, или отличных проэктов,придусматривающих высокое качество как покрытия, так и то, что под ним? Некоторые чиновники забывают, что дорога-это артэрия ЭКОНОМИКИ! Поэтому и здесь надо "мыслящим органом" страны принять отраслевой ЗАКОН о принципе строительства автодорог, эксплуатации, ремонте и инфраструктуре прилегающей территории. Закон-един для всех! Как для частного инвестора, так и для гос.заказчика и исполнителя. Тогда наличие порядка на дорогах двинет развитие экономики в зависемости от их состояния!
СсылкаПожаловаться
leonid lozhnikov
исчезнет с вывески АИ-80 и будеть продавться как 91-92-93!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru