Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 декабря 2013 12:05, Новости

Казахстанцы избавятся от некачественного бензина

Лига потребителей Казахстана запускает проект проверки качества бензина на АЗС, экспертами которого станут простые автомобилисты

Лига потребителей Казахстана запускает проект проверки качества бензина на АЗС, экспертами которого станут простые автомобилисты.

 

Казахстанцы избавятся от некачественного бензина - Фото 1
Фото: Reuters

 

Как рассказала председатель Лиги потребителей Светлана Романовская, проект будет проводиться по всей территории Казахстана, передает Auto.lafa.kz. Автомобилисты пройдут обучение в Астане, после чего им раздадут тестеры топлива, напоминающие лакмусовые бумажки. Тестер меняет цвет при контакте с бензином, таким образом можно будет определить качество топлива. Всего закуплено 10 тыс. тестеров, далее количество планируется увеличить, приобретая их за счет членских взносов. Целью проекта является выявление некачественного топлива и защита прав потребителей.

По результатам проверок будет составлен рейтинг АЗС. Самые злостные нарушители будут усиленно контролироваться Лигой потребителей, а также на них будет составлена жалоба с просьбой лишить их лицензии в судебном порядке.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», низкооктановый бензин Аи-80 будет полностью исключен из линейки «КазМунайГаз» с 2016 года. Как сообщает пресс-служба крупнейшей нефтяной компании, топливо будет заменено продуктами с более высоким октановым числом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Скорпион Иванович
Весьма прискорбно, что мы повторяем путь внедрения капитализма в сферу нашей жизни самым позорным способом эпох первоначального накопления капитала- это узаконенные преступления в сфере производства, транспартровки и распределения. Коррупция,мздаимство,поборы-всё этоинструменты разложения государства. Народу достаётся то, что остаётся! Жаль, что мы,порой, замалчиваем, отворачиваемся от наглого жульничества и воровства и позволяем бессовестно нас обчищать на всём, что мы потребляем! С этой "болезнью" в обществе следует решительно бороться всем, и освещать в средствах СМИ! Почему телевидение избегает организовывать передачи с дискуссионной тематикой на злободневные проблемы? Кого и чьи интересы обслуживают средства информации?
СсылкаПожаловаться
Скорпион Иванович
Давно назрела неоходимость разработать и внедрить закон о сортности, качестве нефтеперегонной прдукции т.как бензин, соляра и пр. имеют престижно-стратегическое значение в эксплуатации техники. С уголовной ответственностью за фальсификацию и прировнять это как вредительство НАРОДНОГО ХОЗЯСТВА! Почему мы никак "нехочем" строить первоклассные автомагистрали, что нет сройматериалов, дор.техники, или отличных проэктов,придусматривающих высокое качество как покрытия, так и то, что под ним? Некоторые чиновники забывают, что дорога-это артэрия ЭКОНОМИКИ! Поэтому и здесь надо "мыслящим органом" страны принять отраслевой ЗАКОН о принципе строительства автодорог, эксплуатации, ремонте и инфраструктуре прилегающей территории. Закон-един для всех! Как для частного инвестора, так и для гос.заказчика и исполнителя. Тогда наличие порядка на дорогах двинет развитие экономики в зависемости от их состояния!
СсылкаПожаловаться
leonid lozhnikov
исчезнет с вывески АИ-80 и будеть продавться как 91-92-93!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.