Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2013 12:03, Новости

Рассекречены BMW M3 и M4

Накануне грядущей официальной премьеры спортивного седана и купе в сеть просочились три десятка официальных фотоснимков этих баварских новинок
21 февраля
BMW M3
Красив, мощный в общем Немецкий чистокровный породистый жеребец!
4.5
27 апреля
BMW M3
класная тачка
4.3
Другие отзывы о BMW M3 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Накануне грядущей официальной премьеры спортивного седана и купе в сеть просочились три десятка официальных фотоснимков этих баварских новинок (ниже мы приводим их все в нашей галерее). Если об облике купе M4 мы уже имели представление по Concept M4 Coupe, который был показан в августе на конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл Бич, то что касается седана – перед нами первые изображения нового поколения легендарного M3.

Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 1
Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 2

С менее мощными модификациями спутать его невозможно: горбинка на капоте, передний бампер с огромными воздухозаборниками, черная решетка радиатора. Но главное, конечно, не внешность, а техническая начинка. В сравнении с прежним поколением перемена довольно радикальная – это появление нового мотора. Впервые в истории легендарных М3 под капотом тут – турбомотор, а не высокофорсированный «атмосферник». Причем теперь это рядная «шестерка», как у классических М3, в то время как последнее поколение, выпускавшееся с 2007 по 2013 год, имело мотор V8. Рабочий объем новинки – 3 литра, в то время как прежняя генерация могла похвастать 4 литрами, но за счет наддува мощность не меньше, а даже больше. По предварительным данным, этот двигатель развивает около 430 л.с. против 420 прежде. Крутящий момент – 500 ньютон-метров (было 400).

Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 3
Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 4

Переход с восьмицилиндрового на шестицилиндровый двигатель имеет резоны с точки зрения массы носовой части автомобиля: для управляемости в скоростных виражах это очень важно. Вообще, над снижением веса баварские инженеры поработали очень серьезно. На снимках мы видим карбоновую крышу, ну а многие другие облегченные элементы скрыты от глаз. Ожидается, что новый седан будет весить менее 1,5 тонны, то есть как минимум на 155 кг меньше прежнего поколения.

Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 5
Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 6

Новый мотор и меньшая масса должны улучшить не только скоростные показатели, но и радикально уменьшить расход топлива. Ожидается, что он понизится на 25%.

Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 7

В салоне основные отличия от менее мощных версий сводятся к карбоновым вставкам в отделке интерьера.

Рассекречены BMW M3 и M4 - Фото 8

Все прочие подробности мы выясним уже совсем скоро в ходе мировой онлайновой премьеры новых BMW M3 и M4, которая намечена на завтра.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Михаил Холстов
Интересно где же её лепят, час практически все иномарки собираются в нашей раше. а так с андеграунда БМВ м 3 смахивает. ток там спорткар. а это чё за чудо. но кузов с игры взят.
СсылкаПожаловаться
YURA 30mkr!!
М4 ужасно смотрится в этом цвете!
СсылкаПожаловаться
aleks alekseev
Чем дальше от 325 той тем уродливее. Какая то игрушечная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru