Новый японский седан будет стоить 380 тысяч рублей

Доступные седаны японской марки, создающиеся на платформе Kalina/Granta, окажутся дороже, чем предполагалось прежде

Доступные седаны марки Datsun, создающиеся на платформе Kalina/Granta, окажутся дороже, чем предполагалось прежде. Если год назад представители японского бренда, который возрождается под крылом Nissan, говорили, что ориентировочные цены составят 300-350 тысяч рублей, то теперь стало известно, что за базовую версию будут просить от 380 тыс. руб., ну а топовые комплектации по цене приблизятся к Nissan Almera, который стоит 429 тыс. руб. Такую информацию сообщил региональный директор Datsun в России Жером Сего в эфире «Эха Москвы».

content image for: 44807

Подобная корректировка цен вполне предсказуема, ведь новинка должна встать на ступень выше Калины, а разброс цен на эту вазовскую модель сейчас – 324-465 тысяч рублей. Впрочем, удивительно, что Datsun, базирующийся на платформе доступной Гранты, окажется дороже базового Логана, который стоит 353 тысячи рублей. Все-таки младшая модель Renault с инженерной точки зрения впереди вазовских разработок.

Официальных снимков седана, который выйдет на наш рынок, пока нет, но на рынке Индии уже представлен компактный хэтчбек Datsun Go (на фото вверху), и известно, что общий стиль российской новинки будет близок к дизайну индийской модели. Кстати, Жером Сего заявил, что в 2014 году в продаже появятся две машины марки Datsun, то есть, вслед за седаном, видимо, на конвейер встанет и родственный хэтчбек.

Мы уже имели возможность своими глазами увидеть «живые» Датсуны в японской дизайн-студии Nissan. Все подробности о первом знакомстве с новинками – в материале «Первый Datsun для России: видели, но не покажем».

Подпишитесь на нас