Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 декабря 2013 12:18, Новости

Автосалоны могут начать выдачу номеров

Государственная Дума рассмотрит законопроект, который предусматривает модернизацию системы регистрации автомобилей. Согласно предложению депутатов, право регистрации транспортных средств получит не только ГИБДД, но и автосалоны

Государственная Дума рассмотрит законопроект, который предусматривает модернизацию системы регистрации автомобилей. Согласно предложению депутатов, право регистрации транспортных средств получит не только ГИБДД, но и автосалоны, передает «РИА Новости».

Собственно говоря, купить новый автомобиль с номерами можно и сейчас. Однако в настоящий момент автосалоны берут за эту услугу большие деньги (они просто регистрируют машину в ГИБДД вместо покупателя). Но если поправки будут приняты, то автосалоны обязаны будут ставить машины на учет, взимая с покупателя лишь установленные госпошлины.

«Также законопроект предполагает возможность и право владельца транспортного средства выбирать буквенно-цифровое обозначение государственного регистрационного знака в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ», — отметил Нарышкин.

P.S. Напомним, что с 15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет – теперь при продаже машины ее больше не надо снимать с учета, украденные или потерянные номера можно легко восстановить, а регистрировать машину отныне можно в любом отделении ГИБДД. Подробнее обо всех нюансах нового регламента вы можете прочитать в нашем F.A.Q. «Регистрация автомобиля».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Eugene
В Москве есть прекрасные круглосуточные отделения ГИБДД, где ты ничего не поставишь и не снимешь с учета, т.к. талоны уже на неделю вперед выданы, и даже с установленными 10-ю днями можно реально пролететь.... Раньше были очереди, но за день машина ставилась на учет без проблем, сейчас на бумаге всё ок, а на деле полная лажа...
СсылкаПожаловаться
Naval Officer
Давно пора...
СсылкаПожаловаться
vitaliy
Вот где будет процветать покупка "блатных" номеров,похлеще чем в ГИБДД!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru