Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 декабря 2013 11:37, Безопасность, Новости

Аварии в России – их все меньше

ГИБДД России опубликовала статистику аварийности за 11 месяцев 2013 года. И ее результаты радуют гаишников — по сравнению с тем же периодом прошлого года число аварий уменьшилось на 1%

ГИБДД России опубликовала статистику аварийности за 11 месяцев 2013 года. И ее результаты радуют гаишников — по сравнению с тем же периодом прошлого года число аварий уменьшилось на 1%, но самое главное — снизилось количество погибших на 5,3%, а число раненых сократилось на 1,2%, передает «Коммерсант».

Аварии в России – их все меньше  - Фото 1

Однако смущает тот факт, что в 2013 году резко выросло число ДТП, которые произошли из-за неудовлетворительного технического состояния автомобилей — рост составил сразу 48,4%. Также на 23,3% увеличилось количество аварий, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. Однако многие эксперты говорят, что столь стремительный рост показателей связан, скорее всего, с тем, что сотрудники ГИБДД начали немного по-другому оценивать причины аварий. И если раньше качество дорожного полотна практически не учитывалось, то сейчас на это обращают пристальное внимание.

Самыми аварийными регионами России (исходя из расчета числа пострадавших на каждые 100 тысяч жителей) в настоящий момент являются Калмыкия (355), Псковская область (309), Тюменская область (308) и Калужская область (307).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
ALEKSANDR BARYSHNIKOV
пешеходы должны ходить только по пешеходным переходам даже если до перехода нужно идти сколько то метров.в этом и будет заключаться культура отношений к транспорту.
СсылкаПожаловаться
ALEKSANDR BARYSHNIKOV
пешеходы должны ходить только по пешеходным переходам даже если до перехода нужно идти сколько то метров.в этом и будет заключаться культура отношений к транспорту.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кленков
Однако смущает тот факт, что в 2013 году резко выросло число ДТП, которые произошли из-за неудовлетворительного технического состояния автомобилей — рост составил сразу 48,4%. Это гаишники про свои автомобили говорят? Когда был тех осмотр я не чинил машину, потому что знал, что дешевле дать на лапу инспектору и спокойно получить заветный талон. А сейчас я слежу за машиной , потому что деньги которые тратились на взятку инспектору я трачу на ремонт, потому что переживаю за свою безопасность .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru