Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013 11:37, Безопасность, Новости

Аварии в России – их все меньше

ГИБДД России опубликовала статистику аварийности за 11 месяцев 2013 года. И ее результаты радуют гаишников — по сравнению с тем же периодом прошлого года число аварий уменьшилось на 1%
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД России опубликовала статистику аварийности за 11 месяцев 2013 года. И ее результаты радуют гаишников — по сравнению с тем же периодом прошлого года число аварий уменьшилось на 1%, но самое главное — снизилось количество погибших на 5,3%, а число раненых сократилось на 1,2%, передает «Коммерсант».

Аварии в России – их все меньше  - Фото 1

Однако смущает тот факт, что в 2013 году резко выросло число ДТП, которые произошли из-за неудовлетворительного технического состояния автомобилей — рост составил сразу 48,4%. Также на 23,3% увеличилось количество аварий, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. Однако многие эксперты говорят, что столь стремительный рост показателей связан, скорее всего, с тем, что сотрудники ГИБДД начали немного по-другому оценивать причины аварий. И если раньше качество дорожного полотна практически не учитывалось, то сейчас на это обращают пристальное внимание.

Самыми аварийными регионами России (исходя из расчета числа пострадавших на каждые 100 тысяч жителей) в настоящий момент являются Калмыкия (355), Псковская область (309), Тюменская область (308) и Калужская область (307).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
ALEKSANDR BARYSHNIKOV
пешеходы должны ходить только по пешеходным переходам даже если до перехода нужно идти сколько то метров.в этом и будет заключаться культура отношений к транспорту.
СсылкаПожаловаться
ALEKSANDR BARYSHNIKOV
пешеходы должны ходить только по пешеходным переходам даже если до перехода нужно идти сколько то метров.в этом и будет заключаться культура отношений к транспорту.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кленков
Однако смущает тот факт, что в 2013 году резко выросло число ДТП, которые произошли из-за неудовлетворительного технического состояния автомобилей — рост составил сразу 48,4%. Это гаишники про свои автомобили говорят? Когда был тех осмотр я не чинил машину, потому что знал, что дешевле дать на лапу инспектору и спокойно получить заветный талон. А сейчас я слежу за машиной , потому что деньги которые тратились на взятку инспектору я трачу на ремонт, потому что переживаю за свою безопасность .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru