Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 декабря 2013 11:30, Новости

В Москве открылись три новые «выделенки»

С сегодняшнего дня в Москве открылись три новые выделенные полосы для общественного транспорта

С сегодняшнего дня в Москве открылись три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они появились:

  • на участке Киевского шоссе — от МКАД до 36 км Киевского шоссе,
  • на участке Каширского шоссе — от МКАД до Варшавского шоссе,
  • на участке Боровского шоссе — от улицы Федосьино до ул. Шолохова.
Фото: Коммерсант

По словам чиновников, введение выделенных полос самым положительным образом отражается на скорости пассажирского транспорта — на уже имеющихся «выделенках» скорость движения наземного пассажирского транспорта выросла на 20-40%. «Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, 31 автобусный и 4 троллейбусных, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 90 тысяч пассажиров. Отмечу, что в целом по Москве в сутки по выделенным полосам передвигается около 1,1 млн пассажиров», — заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Однако эксперты говорят, что введение выделенных полос имеет и свои недостатки. В частности, из-за этого могут значительно увеличиться пробки на дорогах. В настоящий момент в Москве существует 18 выделенных полос протяженностью почти 200 км. При этом за выезд на «выделенку» в столице предусмотрен штраф 3000 рублей, а эти нарушения фиксируются сейчас при помощи камер фотофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Арсений Горлюб
Я вот не увидел выделенки на кутузовском даже в планах, в барвиху - на общественном транспорте. Хотя нет, забыл, она же по центру дороги проходит.
СсылкаПожаловаться
Саид
Я вам вкратце объясню на чем держится мир .. . Транспорт в современном мире необходим . Всякая логистика и тд.. Да для вас может звучит это както сложно запутанно но на этих простейщих вещах держится экономика . Ну на процентов 50 это точно. Если оборвать эту цепь вы ж без штанов останетесь в буквальном смысле .. Основное население ездят на авто мотому что в этом необходимос. У меня есть например автомобиль. Но я стараюсь свои дела делать пешочком на метро автобусом и тл. Во первых так быстрее иногда во вторых иногда зочется побыть человеком и дать ногам разрядку . А железо использую ри необходимости . Так что отчасти я тоже пешеход . Но меня как нормальному человеку не напрягает например как вы жалуетесь то что вас развелось то что вы хозяева дорог как вы говорите ... Я вырос в регионе где вначале опускают машину а уже потом пешеход совершает свой пешеход )) ... Ну это я так к слову а бывают тут умные пешеходы жалуются что Сталина нет на автолюбителей ... ))... А теперь подумайте ... У вас рожает жена ... Срочно ее надо доставить в больницу ... Давай не будем брать в счет скорую помошь потому как иногда она не скорая .. Вообще эту помошь надо было назвать ЗАПОЗДАЛАЯ ПОМОШЬ. Ну да Бог с ним . Так вот у вас есть автомобиль или у соседа . Сели. Загрузили поехали . Пробки часовые и жена рожает истиного москвича . А это тот кто родился в пробках в Москве ))) это ведь неприятная ситуация уважаемый также ? Вот и я об эм . И таких случаев масса ... В третьих у нас для общественного транспорта условия создают за счет ушемления водителей . А это 60 процентов населения . Почти весь бизнес в москве держится на транспорте . А это уже издержки .. И кстати потом вы удивляетесь почему все так дорого . Понимаете цепь событий ? Это трата на бензин времени и тд. Ничто так не ценно в бизнесе как время . Чуть опоздал все можешь ехать домой ты уже не нужен ... Вот и все .. Не знаю дошло до вас или мне придется заново повторить но если че обращайтесь я тут неподалеку за углом ))
СсылкаПожаловаться
крабэ плешивый
Это уже за гранью добра и зла. На рязанке и волгоградке где перманентная жёппо практически всегда вводить выделенные полосы?! сцобакин уходи! чукот гоу хоум ту село!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru