Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2013 11:30, Новости

В Москве открылись три новые «выделенки»

С сегодняшнего дня в Москве открылись три новые выделенные полосы для общественного транспорта
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С сегодняшнего дня в Москве открылись три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они появились:

  • на участке Киевского шоссе — от МКАД до 36 км Киевского шоссе,
  • на участке Каширского шоссе — от МКАД до Варшавского шоссе,
  • на участке Боровского шоссе — от улицы Федосьино до ул. Шолохова.
В Москве открылись три новые «выделенки» - Фото 1
Фото: Коммерсант

По словам чиновников, введение выделенных полос самым положительным образом отражается на скорости пассажирского транспорта — на уже имеющихся «выделенках» скорость движения наземного пассажирского транспорта выросла на 20-40%. «Только на участке Каширского шоссе действует 35 маршрутов городского транспорта, 31 автобусный и 4 троллейбусных, а средний ежедневный пассажиропоток составляет порядка 90 тысяч пассажиров. Отмечу, что в целом по Москве в сутки по выделенным полосам передвигается около 1,1 млн пассажиров», — заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Однако эксперты говорят, что введение выделенных полос имеет и свои недостатки. В частности, из-за этого могут значительно увеличиться пробки на дорогах. В настоящий момент в Москве существует 18 выделенных полос протяженностью почти 200 км. При этом за выезд на «выделенку» в столице предусмотрен штраф 3000 рублей, а эти нарушения фиксируются сейчас при помощи камер фотофиксации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Арсений Горлюб
Я вот не увидел выделенки на кутузовском даже в планах, в барвиху - на общественном транспорте. Хотя нет, забыл, она же по центру дороги проходит.
СсылкаПожаловаться
Саид
Я вам вкратце объясню на чем держится мир .. . Транспорт в современном мире необходим . Всякая логистика и тд.. Да для вас может звучит это както сложно запутанно но на этих простейщих вещах держится экономика . Ну на процентов 50 это точно. Если оборвать эту цепь вы ж без штанов останетесь в буквальном смысле .. Основное население ездят на авто мотому что в этом необходимос. У меня есть например автомобиль. Но я стараюсь свои дела делать пешочком на метро автобусом и тл. Во первых так быстрее иногда во вторых иногда зочется побыть человеком и дать ногам разрядку . А железо использую ри необходимости . Так что отчасти я тоже пешеход . Но меня как нормальному человеку не напрягает например как вы жалуетесь то что вас развелось то что вы хозяева дорог как вы говорите ... Я вырос в регионе где вначале опускают машину а уже потом пешеход совершает свой пешеход )) ... Ну это я так к слову а бывают тут умные пешеходы жалуются что Сталина нет на автолюбителей ... ))... А теперь подумайте ... У вас рожает жена ... Срочно ее надо доставить в больницу ... Давай не будем брать в счет скорую помошь потому как иногда она не скорая .. Вообще эту помошь надо было назвать ЗАПОЗДАЛАЯ ПОМОШЬ. Ну да Бог с ним . Так вот у вас есть автомобиль или у соседа . Сели. Загрузили поехали . Пробки часовые и жена рожает истиного москвича . А это тот кто родился в пробках в Москве ))) это ведь неприятная ситуация уважаемый также ? Вот и я об эм . И таких случаев масса ... В третьих у нас для общественного транспорта условия создают за счет ушемления водителей . А это 60 процентов населения . Почти весь бизнес в москве держится на транспорте . А это уже издержки .. И кстати потом вы удивляетесь почему все так дорого . Понимаете цепь событий ? Это трата на бензин времени и тд. Ничто так не ценно в бизнесе как время . Чуть опоздал все можешь ехать домой ты уже не нужен ... Вот и все .. Не знаю дошло до вас или мне придется заново повторить но если че обращайтесь я тут неподалеку за углом ))
СсылкаПожаловаться
крабэ плешивый
Это уже за гранью добра и зла. На рязанке и волгоградке где перманентная жёппо практически всегда вводить выделенные полосы?! сцобакин уходи! чукот гоу хоум ту село!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru