Платные дороги: Медведев поручил ввести новые льготы

Минтранс будет должен проработать вопросы оплаты за проезд по трассе М-1 совместно с государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и концессионером и доложить о результатах работы в правительство

Постоянные пользователи платных участков трассы М-1 «Беларусь» Москва—Минск смогут воспользоваться льготными тарифами. Соответствующее поручение Минтрансу по итогам совещания о строительстве ЦКАД в Московской области дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Минтранс будет должен проработать вопросы оплаты за проезд по трассе М-1 совместно с государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и концессионером и доложить о результатах работы в правительство.

Первый платный участок трассы М-1 «Беларусь» начнет работать в 2014 году. Он протянется от МКАД до границы со Смоленской областью. Кроме того, участок от Голицыно до поворота на Бородино (33-132 км трассы М-1) станет платным с 2015 года. Ожидается, что стандартная стоимость проезда будет близка к государственной — около 1 рубля за 1 км пути. Это — значительно дешевле недавно открывшегося платного обхода подмосковного Одинцово, который уже стал самой дорогой платной дорогой в России.

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас