Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2013 09:43, Новости

Как регистрировать угнанные автомобили – комментарий ГИБДД

15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств»

15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет – теперь при продаже машины ее больше не надо снимать с учета, украденные или потерянные номера можно легко восстановить, а регистрировать машину отныне можно в любом отделении ГИБДД. Подробнее обо всех нюансах нового регламента вы можете прочитать в нашем F.A.Q. «Регистрация автомобиля».



Однако у водителей до сих пор возникает много вопросов по новому регламенту. Например, до сих пор было не понятно, как же осуществлять регистрационные действия  с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами, у которых перебивались номера.

Вот какой комментарий по этому вопросу дают в ГИБДД России:
«В случае установления экспертным путем факта внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляли расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки (заключения эксперта) с результатами исследования номеров агрегатов.

Для этого собственник или владелец транспортного средства с указанными документами обращается в регистрационное подразделение ГИБДД, где ему выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства. При наличии регистрационных документов в них (в разделе «Особые отметки») делается запись «идентификационная маркировка изменена», а при их отсутствии выдаются дубликаты документов взамен утраченных. При этом осмотр транспортного средства не осуществляется.

Одновременно с этим Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с четвертым абзацем пункта 24 Административного регламента при обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Smith
"как регистрировать угнанные автомобили" - название темы. Может лучше задуматься о том как сделать чтобы эти автомобили не угоняли.?
СсылкаПожаловаться
Фома
" Огромное спасибо", авторам сего регламента,и , что бы им так же и на этом, и на том свете по башке били. Уже столкнулись, чуть дураками не стали. Прочитайте полностью, а лучше с комментариями, которые у гайцов- волосы дыбом. То, что нам показывают- верхушка айсберга, а под водой....? На любой вкус и цвет... Мне, например, очень понравилось то, что теперь просто невозможно заменить кузов т. к . это изменение VIN.
СсылкаПожаловаться
Михаил Михайлищук
http://www.good-motors.ru/ Аренда и прокат автомобилей от 800 руб/сутки. GOOD-motors - это выгодно и удобно для Вас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru