Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Skoda Octavia 1.4 74hp MT
Это уже вторая Октавия, (первую брал новую 2008 году, 1, 4 Тур за 449 076 руб.!!!которая,​ проехала 292 тыс, в основном трасса за 6 лет), брал в 2014 с пробегом 51 тыс., сейчас уже более 200 тыс...
4.0
12 декабря
Fiat Ducato 2.3 D 120hp L1H1 MT
Автомобиль хорош во всем. Есть не большой минус если ездиеш на межгород , в салоне малость не удобно.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2013 09:48, Новости

Лишение водительских прав: депутаты предлагают послабление

Согласно новому законопроекту, водителей за управление автомобилем с неправильно установленными номерными знаками будут наказывать не лишением прав, а штрафом в 500 рублей или предупреждением

Депутаты Госдумы предлагают наказывать водителей за управление автомобилем с неправильно установленными номерными знаками не лишением прав, а штрафом в 500 рублей или предупреждением. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Речь идет о поправках в статью 12.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Сейчас за управление автомобилем без установленных на предусмотренных для этого местах госномеров предусмотрен штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев. При этом существует ответственность за управление автомобилем с номерами, установленными с нарушениями требований госстандарта, но она гораздо ниже — лишь предупреждение или штраф 500 рублей.

Как считают авторы законопроекта, установка номеров на непредназначенном для этого месте всегда не соответствует требованиям госстандарта, соответственно этот пункт нарушения является просто частным случаем более общего, за которое наказание уже не столь сурово. К тому же иногда водители ставят госзнаки в непредусмотренном месте из-за аварии, когда нужно просто доехать до автосервиса. Именно поэтому депутаты предлагают «восстановить соразмерность наказания тяжести правонарушения» и штрафовать в обоих случаях на 500 рублей или выносить устное предупреждение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Алексей
Проблема гораздо серьезнее... Просто очень много людей лишилось прав благодаря такой агрессивной политике государства, и люди стали меньше ездить, продавать машины, снимать с учета и тд... поступления от штрафов не перекрывают тот куммулятивный эффект от отказа людей использовать транспорт. Вот и пошли на попятную.
СсылкаПожаловаться
Александр Ром
судя по большинству комментариев, депутаты по сравнению с вами - гении. Наш народ определенно болен
СсылкаПожаловаться
Алексей Рудых
Ну теперь опять все турбо и прочие у кого лошадей дох...на будут гонять без номеров. Всё будет как раньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru