Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2013 18:07, Новости

В Москве составлен список «плохих» АЗС

В Москве в настоящий момент в «черный» список АЗС, которые могут продавать некачественное топливо, входят 16 заправок

В Москве в настоящий момент в «черный» список АЗС, которые могут продавать некачественное топливо, входят 16 заправок, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. «Всего в год мы проверяем порядка 200 АЗС, по итогам 10 месяцев этого года проверили около 120 станций, из них в «черный список» на сегодняшний день попали 16 АЗС. Конечно, в основном, нарушения мы сейчас фиксируем на территории новой Москвы», — передает «РИА Новости» слова господина Кульбачевского.

«Введены очень жесткие штрафы за реализацию моторного топлива, не соответствующего установленным требованиям. При выявлении нарушений в первый раз — четыреста тысяч рублей, при повторном нарушении — один миллион рублей», — отметил Кульбачевский.

Однако «Авто Mail.Ru» отмечает один нюанс, про который чиновники обычно забывают, – по закону проверять качество топлива на конкретной АЗС контролирующие органы имеют право не чаще одного раза... в три года! При этом перед проверкой юридическое лицо необходимо заранее уведомить.

Вот что может сделать с двигателем «масляная чума», которая возникает из-за некачественного бензина<br />

В результате водители иногда сталкиваются с чрезвычайно серьезными проблемами из-за некачественного моторного топлива. Причем порой происходят просто дикие вещи — после заправки некачественным бензином можно всего за несколько километров в буквальном смысле этого слова «убить» двигатель. Эксперты уже успели назвать новую напасть «масляной чумой». Все подробности об этой страшной угрозе читайте завтра на «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
105
Алексей
Лишь бы навара больше было, а русский, "ваня" все сожрет.
СсылкаПожаловаться
dmitgur
Вот скажите, нафига обычному водителю название компании-франчайзи?! Какого-то там ИП? Надо давать торговые марки! Тогда от этого списка будет явная польза.
СсылкаПожаловаться
Владислав
Список они составили, видите ли. Не пора ли таких владельцев АЗМ стенке?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru