Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2013 09:23, Новости

В Москве пройдет облава на «незамерзайки»

В Москве пройдет рейд по поиску поддельной «незамерзайки», передают «Известия». Для этого в каждом округе города будут созданы мобильные группы, которые и начнут проверять качество незамерзающей жидкости и наличие всех необходимых сертификатов

В Москве пройдет рейд по поиску поддельной «незамерзайки», передают «Известия». Для этого в каждом округе города будут созданы мобильные группы, которые и начнут проверять качество незамерзающей жидкости и наличие всех необходимых сертификатов.

Фото: Фотобанк

«К сожалению, бороться с этим опасным бизнесом невозможно только силами полиции. Предложение будет существовать, пока водители будут останавливаться на обочине и покупать жидкость с рук по низкой цене. В магазинах и на сетевых заправках, как правило, всегда есть сертификаты качества, которые можно запросить при необходимости, а вероятность, что у нелегальных торговцев есть документы на продукцию, крайне низкая», — заявил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

«В основном все омывающие жидкости, которые легально продают в России, имеют в основе изопропиловый спирт. Он резко пахнет, поэтому при его регулярном использовании могут проявляться первые признаки отравления: головокружение и тошнота. Тем не менее это вещество не так опасно, как метиловый спирт, или метанол, который запаха не имеет, но является опаснейшим ядом. При частом использовании водитель или пассажир могут заметить значительное ухудшение зрения и даже ослепнуть. Также при попадании в кровь это вещество может вызвать заболевания самых разных органов. Смертельная доза этого вещества невелика — всего 15 мл», — пояснил изданию химик-токсиколог Алексей Смирнов.

По словам экспертов, проверить «незамерзайку» можно и самостоятельно. Для этого необходимо раскалить на огне медную проволоку и опустить ее в «незамерзайку». Если метанола слишком много, то появится запах уксуса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
498
Антракс Сибирский
Ну все для народа! раньше можно было купить за 100р, а теперь фиг-покупай на БП за 400))) И не жалко денег на такие "операции". Готовы последнюю копейку у народа отобрать и себе в карман засунуть. Аж смешно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Жуков
Ха!!! Ха!!! Ха!!!
СсылкаПожаловаться
raspid
купил как то в магазине незамерзайку видимо с сертификатом ,от него наверно глаза чуть не выпали и машину не об блевал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.