Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
BMW 5 530i 218hp AT
Эх, отдал я вчера своего красавца в другие руки. Ужасное ощущение, такое, что никогда уже теперь у меня не будет столь прекрасного автомобиля как этот, потому, что прекраснее его и быть не может. До...
4.8
8 января
BMW 5 540i AT
Зверюка свирепая.Только​ один звук 8 котлов вызывает негу...Разгон фантастический.​Салон-роскошь.П​одсветка вечером как на звездоле.Оптика​....кожа сидения с памятью поддувками подогревами, вебасто...БК с...
4.3
Другие отзывы о BMW 5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 10:52, Новости

Совершенно новая BMW 5-й серии. Первая информация

BMW начала работу по созданию совершенно новой «пятерки» – автомобиль появится в продаже еще нескоро, однако немцы уже сейчас испытывают новую подвеску и двигатели

BMW начала работу по созданию совершенно новой «пятерки» – автомобиль появится в продаже еще нескоро, однако немцы уже сейчас испытывают новую подвеску и двигатели. Кроме того, им предстоит провести серьезную работу по созданию новой мультимедийной системы и систем безопасности, передает Autocar.

По предварительным данным, продажа новой BMW 5-й серии начнется только в 2016 году. Тогда же ожидается премьера и Mercedes-Benz E-класса следующего поколения

Скорее всего, революции в дизайне новой «пятерки» не произойдет. Ведь эта модель является чрезвычайно важной для BMW, а поэтому рисковать с внешним обликом в данном случае просто опасно. Пока можно лишь утверждать одно – BMW 5-й серии по-прежнему будет иметь очень широкую гамму кузовов. Появится седан, универсал, а также хэтчбек GT. Также специально для китайского рынка немцы будут делать седан с удлиненной колесной базой (в Поднебесной очень любят такие версии).

В основе BMW 5-й серии окажется новая «тележка», которая носит кодовое название OKL (от немецкого слова Oberklasse, что можно перевести как «высший класс»). И такое имя использовано неспроста – на платформе OKL будут в будущем построены 7-я серия и купе 6-й серии.



Интересно, что именно на 5-й серии может быть впервые использована система автопилота, которая уже давно разрабатывается в недрах BMW. Благодаря ему автомобиль сможет двигаться по автобанам в полностью автоматическом режиме (кстати, «Авто Mail.Ru» уже испытал подобную систему, правда разработки не BMW, а концерна Toyota – подробнее о ней читайте в материале «
Без руля и тормозов
»).



Говорить что-то конкретное о двигателях пока еще слишком рано. Главная ставка будет сделана на 4- и 6-цилиндровые агрегаты, которые станут еще мощнее. Например, 3,0-литровый дизель с тройным наддувом будет выдавать порядка 400 л.с! Мало того, может появиться и трехцилиндровый агрегат объемом 1,5 л. Правда, он будет работать в составе гибридной силовой установки, причем 1,5-литровый моторчик тут будет нужен исключительно для подзарядки аккумуляторов. Несмотря на все недовольство экологов, появится под капотом «пятерки» и двигатель V8 – такие силовые агрегаты пользуются большим спросом в США, и терять этот рынок в BMW не хотят.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Константин Нефедов
Вот почитал, капот снять надо, что-бы турбины видно было и звук звук лучше
СсылкаПожаловаться
Алексей Шатилов
Да Вы что!!! Надо же! Вот это новость! Вот аванс перечислят сразу пойду и куплю! В масштабе 1:150
СсылкаПожаловаться
Ерсаин Ермеков
У водители этой марки почему то стиль вождения какой то своеобразный. Или им нравится, когда про них думают -'Вот идиот'.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru