Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2013 00:03, Новости

Белорусы рискуют нарваться на ядовитый стеклоомыватель

В Гомельской области обнаружили, что более трети всех проверенных стеклоомывателей оказались опасными для здоровья
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Гомельской области обнаружили, что более трети всех проверенных стеклоомывателей оказались опасными для здоровья.

Представители Госнадздора Гомельской области в течение двух месяцев посещали объекты торговли, где продавались стеклоомывающие жидкости и антифризы, сообщает «Гомельская правда».

Лабораторный контроль не прошли 35% всех проверенных стеклоомывающих жидкостей. К реализации запрещено 1325 литров «незамерзайки». Среди запрещенных наименований: «Верста» (ООО «Экол-технология», РФ), ROADWAYS-30 и GLEIDSTART (ООО «МедиаГросс», РФ), суперконцентрат Mannol Scheiben-Reinger-700С (Германия), «MegaZone Зимняя-20» (ЗАО «Леста», Литва).

Производители часто грешат превышением содержания метилового спирта в незамерзающих стеклоомывателях. Этот всем известный химикат негативно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему. Как заявил заместитель главного государственного санитарного врача области Александр Лахнеко, по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям содержание метилового спирта в стеклоомывающих жидкостях не должно превышать 0,05 объемного процента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Игорь Орехов
У меня и в России от этих омывателей:"Морда, красная такая".
СсылкаПожаловаться
Шагин Влад
Видно чернобыльский метанол...
СсылкаПожаловаться
АРТГРАД
Я всегда покупаю омыватель пр-во Бобруйск, название не помню, он почти без запаха, да и проверен временем, главное срок годности смотреть и на левых рынках не покупать. В наше время опасны эксперименты, как говорится старый друг, лучше новых двух...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru