Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2013 14:18, Новости

Американца оштрафовали на $202 000 за езду по платным дорогам

Тридцатитрехлетний житель Вашингтона систематически игнорировал внесение платы за проезд по совету друга

Что будет, если проехать по платной дороге, не заплатив? Ответ на этот вопрос узнал житель США — страны, где платные автомагистрали хотя и распространены, но вызывают ничуть не меньше споров, чем в России. Как сообщает The Washington Post, тридцатитрехлетний Джейсон Бурсьер получил за игнорирование оплаты штраф на рекордную сумму в 202 000 долларов.

По словам мужчины, сэкономить его побудил друг, который рассказал, что после 11:30 вечера в будках оплаты дорожного сбора отсутствуют работники, а, значит, проезжать по полосе для движения автомобилей с транспондерами можно без оплаты. «Я также спросил у сотрудника обслуживающей компании, работают ли камеры, если никто не дежурит. Он мне сказал, что нет. Так я начал ездить, не платя сборы», — рассказал Бурсьер.

Проблема заключалась лишь в одном: сказанное другом американца было неправдой, а с 2009 года Бурсьер удалось совершить 335 проездов без оплаты. В итоге, компания, обслуживающая платную дорогу, обратилась в суд, который признал мужчину виновным и обязал выплатить полную сумму дорожных сборов, а также штрафов. Почему в управляющей компании обратились в суд лишь спустя четыре года после начала систематических нарушений, не сообщается, однако в суде все же вошли в положение Бурсьера и разрешили заплатить сумму в рассрочку. Теперь ему придется отдавать по 150 долларов ежемесячно в течение 54 лет. Весь долг мужчина сможет погасить к июлю 2067 года — ему на тот момент будет 87 лет.

Кстати, в России тем временем открылась самая дорогая платная дорога, но, если решите ей воспользоваться, рекомендуем всё же заплатить за проезд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
T-L
с таким друзьями лучше не дружить...
СсылкаПожаловаться
Irina_stom
Скупой платит дважды)
СсылкаПожаловаться
Александр Синицын
Пендосы редкостные д.билы,хотя я рад,что они гасят собственных соплеменников..Страна без морали,истории и с убогими традициями.Страна без прошлого,настоящего,и будущего.Страна,которая должна быть уничтожена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru