Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2013 12:27, Новости

Казахстанские Toyota будут «только для своих»

«АгромашХолдинг» открещивается от планов экспортировать автомобили Toyota в страны Таможенного союза

«АгромашХолдинг» открещивается от планов экспортировать автомобили Toyota в страны Таможенного союза.

Казахстанские Toyota будут «только для своих» - Фото 1

Согласно опровержению, которое распространила компания, казахстанские Toyota Fortuner будут продаваться исключительно внутри РК и на экспорт не пойдут. 

Зато выяснилось, что собирать Fortuner будут не крупноузловым, а мелкоузловым методом. На заводе в Костанае будут также заниматься сваркой и покраской кузовов. Роботизированное оборудование для этих работ завод уже получил и занимается его монтажом. Персонал, который будет выполнять новый вид работ (всего потребуется около 300 специалистов), проходил обучение на заводах России и Южной Кореи.

В остальном планы японо-казахстанского СП все те же: конвейер запустят весной следующего года, проектная мощность — 3000 автомобилей в год. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
kyntukent
http://auto.mail.ru/comments.html?nid=44518&begin_reply=1#begin_reply Вот, так начинается любое новое дело и история казахского Тойота! Желаю удачи казахским сборщикам. Знаю потребитель капризный. Но, Мы должны быть служивыми и находить место казахского Тойота у себя дома. Катаются же на узбекском и на русском чем у них лучше!? Тойота в Африке тойота, Молодцы ребята. Главное терпение и любовь к месту где собираете произведения искусства! Я уверен в Вас.
СсылкаПожаловаться
Aldiyar Erbolatuly
Дааа хватит~~~ покупаешь SangYong 26 000$ 2013 года,а Lexus GS 30 000$ 2008 разнится не большой 4000 а зато качество. Daewoo Nexia вообще молчу:)))))
СсылкаПожаловаться
Мадат Дюсембаев
Aldiyar Erbolatuly пишет: "Дааа хватит~~~ покупаешь SangYong 26 000$ 2013 года,а Lexus GS 30 000$ 2008 разнится не большой 4000 а зато качество. Daewoo Nexia вообще молчу:)))))". Да кто тебе мешает купить тот же б/у Лексус 2008 года? Иди покупай и будь счастлив! Но не диктуй тому, кто хочет купить Ссанг Ионг 2013 года - это уже его личное дело! А выпуск Тойоты в Казахстане - это наше общее дело, наш общегосударственный (слово "национальный" многие поймут неправильно) интерес. Я и сам предпочитаю б/у "японцев" новым авто российского, корейского и прочего производства. Но вопрос ведь в этой теме поднимается не о личных предпочтениях - а том, что начинается новое современное производство в Казахстане. И меня радует, что казахстанцы будут собирать авто. Вернее, уже изготавливать. Вот в чем вопрос! Удачи всем тем казахстанцам, которые своим трудом помогают своей стране и своему народу! Спасибо вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru