Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября
Toyota RAV4 2.2 TD AT
Хорошая лошадка на каждый день, надёжный до безобразия автомобиль, за время эксплуатации ни одной поломки даже лампочки все родные. Масло от ТО до ТО не подливал. Мой первый дизель просто сказка...
4.5
26 мая
Toyota Yaris 1.3 87hp MT
В машинку влюбляешься сразу, как в нее садишься. Тест-драйв ( робот, спортивный режим ) - удивляешься плавности хода и, при этом, картине в зеркалах заднего вида ( все куда-то отстали ). Заслуга...
4.3
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2013 12:27, Новости

Казахстанские Toyota будут «только для своих»

«АгромашХолдинг» открещивается от планов экспортировать автомобили Toyota в страны Таможенного союза

«АгромашХолдинг» открещивается от планов экспортировать автомобили Toyota в страны Таможенного союза.

Согласно опровержению, которое распространила компания, казахстанские Toyota Fortuner будут продаваться исключительно внутри РК и на экспорт не пойдут. 

Зато выяснилось, что собирать Fortuner будут не крупноузловым, а мелкоузловым методом. На заводе в Костанае будут также заниматься сваркой и покраской кузовов. Роботизированное оборудование для этих работ завод уже получил и занимается его монтажом. Персонал, который будет выполнять новый вид работ (всего потребуется около 300 специалистов), проходил обучение на заводах России и Южной Кореи.

В остальном планы японо-казахстанского СП все те же: конвейер запустят весной следующего года, проектная мощность — 3000 автомобилей в год. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
kyntukent
http://auto.mail.ru/comments.html?nid=44518&begin_reply=1#begin_reply Вот, так начинается любое новое дело и история казахского Тойота! Желаю удачи казахским сборщикам. Знаю потребитель капризный. Но, Мы должны быть служивыми и находить место казахского Тойота у себя дома. Катаются же на узбекском и на русском чем у них лучше!? Тойота в Африке тойота, Молодцы ребята. Главное терпение и любовь к месту где собираете произведения искусства! Я уверен в Вас.
СсылкаПожаловаться
Aldiyar Erbolatuly
Дааа хватит~~~ покупаешь SangYong 26 000$ 2013 года,а Lexus GS 30 000$ 2008 разнится не большой 4000 а зато качество. Daewoo Nexia вообще молчу:)))))
СсылкаПожаловаться
Мадат Дюсембаев
Aldiyar Erbolatuly пишет: "Дааа хватит~~~ покупаешь SangYong 26 000$ 2013 года,а Lexus GS 30 000$ 2008 разнится не большой 4000 а зато качество. Daewoo Nexia вообще молчу:)))))". Да кто тебе мешает купить тот же б/у Лексус 2008 года? Иди покупай и будь счастлив! Но не диктуй тому, кто хочет купить Ссанг Ионг 2013 года - это уже его личное дело! А выпуск Тойоты в Казахстане - это наше общее дело, наш общегосударственный (слово "национальный" многие поймут неправильно) интерес. Я и сам предпочитаю б/у "японцев" новым авто российского, корейского и прочего производства. Но вопрос ведь в этой теме поднимается не о личных предпочтениях - а том, что начинается новое современное производство в Казахстане. И меня радует, что казахстанцы будут собирать авто. Вернее, уже изготавливать. Вот в чем вопрос! Удачи всем тем казахстанцам, которые своим трудом помогают своей стране и своему народу! Спасибо вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru