Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013 00:01, Автошоу, Токио 2013

Porsche: семейный автомобиль за 11 миллионов

Porsche нечасто балует своих поклонников (а к их числу можно записать 90% всего населения Земли) своими новинками. Однако на автосалоне в Токио Porsche показала очень интересную машину

Porsche нечасто балует своих поклонников (а к их числу можно записать 90% всего населения Земли) своими новинками. Однако на автосалоне в Токио Porsche показала очень интересную машину, которая получила название Panamera Turbo S. Эта самая мощная из когда-либо выпускаемых Panamera! Ведь под капотом этого автомобиля скрывается мотор мощностью аж 570 л.с., а максимальная скорость машины составляет 310 км/ч. Причем Panamera Turbo S будет выпускаться как в «короткой», так и в удлиненной версии — напомним, что весной этого года на автосалоне в Шанхае была представлена «длинная» Panamera.

Porsche: семейный автомобиль за 11 миллионов - Фото 1
Специально для Panamera Turbo S предложен цвет кузова Palladium Metallic. Кроме того, самую мощную Panamera отличают 20-дюймовые диски от 911 Turbo. Еще одним отличительным признаком является окрашенный в цвет кузова четырехпозиционный задний спойлер

А еще в Токио показали машину под названием Panamera Turbo S Executive. Про нее можно по праву сказать, что она объединяет «скорость и комфорт». Ведь тут есть специальное шумо- и теплозащитное остекление с тонированными стеклами, пакет особого освещения для задней части салона и большая центральная консоль в задней части салона.

Однако даже если рассмотреть «не эксклюзивную» версию, то и здесь с «наворотами» все будет в полном порядке — список опций оказался довольно коротким для Porsche, ведь большинство из них уже входит в список стандартного оснащения. Например, 570-сильная Panamera получит систему противодействия кренам Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), систему Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus), которая обеспечивает бесступенчатое перераспределение крутящего момента на задних колесах в сочетании с электронно-регулируемой блокировкой заднего дифференциала, керамические композитные тормоза, усилитель руля меняет свои характеристики в зависимости от скорости, да и без адаптивной системы регулировки жесткости амортизаторов и пневмоподвески тоже не обошлось.

Porsche: семейный автомобиль за 11 миллионов - Фото 2
Динамика поражает — огромный автомобиль способен разогнаться 0-100 км/ч всего за 3,8 секунды!

Но за счет чего же Porsche удалось увеличить мощность 4,8-литрового двигателя, который раньше выдавал 550 л.с.? Во-первых, появилось два новых турбонагнетателя с увеличенным компрессором. Одновременно было на 20 бар увеличено давление впрыска, которое теперь составляет 140 бар. Комбинация этих двух мер означает также увеличение нагрузки на детали двигателя, противодействовать которой призваны поршни из нового алюминиевого сплава и поршневые кольца со специальным покрытием.

Porsche: семейный автомобиль за 11 миллионов - Фото 3

Помимо мощности, вырос и крутящий момент на 50 Н∙м — теперь он равен 750 Н∙м в диапазоне от 2250 до 5000 об/мин, а функция Overboost позволяет поднять это значение до 800 Н∙м. Второй положительный момент заключается в том, что расход топлива по циклу NEFZ остается на уровне 10,2 л/100 км, что сразу на 11% ниже, чем у предыдущей модели.

Porsche: семейный автомобиль за 11 миллионов - Фото 4
Удлиненная версия Panamera обладает увеличенным на 12 см пространством в районе ног задних пассажиров.

Получила Panamera Turbo S и еще одну забавную «фишку» — нажатием кнопки можно будет придать звуку выхлопа больше гоночных ноток. Это достигается благодаря включению так называемого «акустического канала», который направляет звук двигателя прямо в салон.

Несмотря на то, что премьера автомобиля прошла всего пару часов назад, нам уже известны цены на самую дорогую Panamera — эта машина будет стоить в России от 10 711 000 рублей. А версия Panamera Turbo S Executive обойдется в 11 580 000 руб., что делает ее фактически самой дорогой серийной Porsche. Ведь для сравнения «просто» Panamera Turbo с 520 «лошадками» продается за 8 738 000 руб., а за 911 Turbo S Cabriolet (560 л.с.) просят 10 655 000 рублей.

Porsche: семейный автомобиль за 11 миллионов - Фото 5

Конечно, есть еще модель 918 Spyder, которая будет стоить у нас 991 300 евро. Однако таких машин сделают совсем немного. Подробнее об этом поистине уникальном автомобиле вы можете прочитать в материале «Porsche за 43 миллиона рублей. Мы знаем о ней все».

2 апреля
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Раньше написал отзыв под первым впечатлением очень хороший а теперь в процессе эксплуатации понял как я глубоко ошибался после месяца отстоя в теплом гараже деформировались​ тормозные диски пришлось ме...
5.0
16 февраля
Porsche Panamera
Панамера это автомобиль в который редко кто влюбляется с первого взгляда. Лично я пока не прокатился на авто своего товарища всерьез покупку этого чуда не рассматривал. Но как только я попробовал этот...
5.0
Другие отзывы о Porsche Panamera Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Burjui
Семейной еще куда ни шло назвать Кайен, и то на какие семьи это рассчитано? 95% населения не могут позволить себе авто за 11 млн. В кремле рекламируйте эти тачки.
СсылкаПожаловаться
Децл
Ах...ренеееть... Дайте два!!!
СсылкаПожаловаться
Мангуров Руслан
"которая будет стоить у нас 991 300 евро". Пока я спал валюту поменяли, или идиотов больше стало?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru