Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Москвич 2141 1.5
Учитывая год разработки 10 балов по 5-ти бальной шкале. Просторный проходимость супер да и более обтекаемый от ВАЗ-ов.
3.3
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2013 10:17, Новости

Покупка автомобиля: разгорается крупный скандал

В Оренбургской области дилер уже полгода не отдает оплаченные машины законным владельцам, однако полиция не спешит возбуждать уголовное дело

В Оренбургской области разгорается крупный скандал с автомобильным дилером, который уже полгода не отдает оплаченные машины законным владельцам. При этом сам автосалон формально ликвидирован, а возбуждать уголовное дело в полиции не спешат. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Покупка автомобиля: разгорается крупный скандал - Фото 1

Проблемы у клиентов автоцентра «Ниссан-Орск» начались летом, когда покупателям новых автомобилей после оплаты стали задерживать передачу машин. В автосалоне ссылались на отсутствие оригинальных паспортов транспортного средства и отказывались без них выдавать уже оплаченные автомобили. Как оказалось, деньги клиентов поступили на счет учредителя автоцентра в Оренбурге, а до представительства Nissan в Москве не доходили. Как следствие, компания не передавала дилеру оригиналы паспортов транспортных средств без соответствующей оплаты.

В конце октября гендиректор юридического лица дилера ООО «АЦН Орск» Владислав Квашенников объявил о ликвидации компании. Имеющиеся автомобили вместо передачи клиентам на трех автовозах увезли в сторону Оренбурга. В ноябре на ситуацию обратила внимание полиция и начала доследственную проверку, однако решение о возбуждении уголовного дела до сих пор так и не принято. На учредителей салона подали в суд не только простые покупатели, но и банки. В настоящее время приставы начали процедуру ареста имущества дилера, в том числе и еще не вывезенных новых автомобилей.

Эксперты сравнивают сложившуюся ситуацию со случаями с обманутыми дольщиками при строительстве жилья. Проблема заключается и в том, что юридическое лицо, с которым заключался договор о покупке автомобиля, обанкротилось и перестало существовать. По мнению экспертов, пострадавшим лучше всего обратиться одновременно и в прокуратуру, и в суд, и в полицию, а также связаться с российским представительством Nissan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
482
LIS
Ну не страна а огрызок. Все повязаны. Даже слова не подобрать чтобы характеризовать всю эту пиндоссию.
СсылкаПожаловаться
Ирина Каменева
Диллеры ниссан конечно офигели. Столкнулась с проблемой чуть иного характера. решила приобрести в кредит ниссан кашкай по программе ниссан финанс. Программа эта НЕ РАБОТАЕТ! Единственный банк который предлагает эту программу это Юникредит банк. Сама подава 2 раза документы на рассмотрение кредита и каждый раз увеличивала сумму первоначального взноса. 2 раза получала отказ, причину не объясняют. При всем при этом не имея других кредитов, долгов, криминального прошлого и т.д. и при хорошей з/п по справке 2 НДФЛ. Тут мне на помощь пришли друзья решив оформить этот кредит на себя, с з/п в 2 раза больше моей, так нет им тоже отказали. Менеджер по продажам просто не работает, компания не заинтересована в продажах авто.Обидно что ни ниссан, ни диллеры не заинтересованы в продаже авто.
СсылкаПожаловаться
Артём
пострадавшим лучше всего обратиться в оружейную палату - с целью краткосрочной аренды холодного и огнестрельного
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.