Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 ноября 2013 10:17, Новости

Покупка автомобиля: разгорается крупный скандал

В Оренбургской области дилер уже полгода не отдает оплаченные машины законным владельцам, однако полиция не спешит возбуждать уголовное дело

В Оренбургской области разгорается крупный скандал с автомобильным дилером, который уже полгода не отдает оплаченные машины законным владельцам. При этом сам автосалон формально ликвидирован, а возбуждать уголовное дело в полиции не спешат. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Покупка автомобиля: разгорается крупный скандал - Фото 1

Проблемы у клиентов автоцентра «Ниссан-Орск» начались летом, когда покупателям новых автомобилей после оплаты стали задерживать передачу машин. В автосалоне ссылались на отсутствие оригинальных паспортов транспортного средства и отказывались без них выдавать уже оплаченные автомобили. Как оказалось, деньги клиентов поступили на счет учредителя автоцентра в Оренбурге, а до представительства Nissan в Москве не доходили. Как следствие, компания не передавала дилеру оригиналы паспортов транспортных средств без соответствующей оплаты.

В конце октября гендиректор юридического лица дилера ООО «АЦН Орск» Владислав Квашенников объявил о ликвидации компании. Имеющиеся автомобили вместо передачи клиентам на трех автовозах увезли в сторону Оренбурга. В ноябре на ситуацию обратила внимание полиция и начала доследственную проверку, однако решение о возбуждении уголовного дела до сих пор так и не принято. На учредителей салона подали в суд не только простые покупатели, но и банки. В настоящее время приставы начали процедуру ареста имущества дилера, в том числе и еще не вывезенных новых автомобилей.

Эксперты сравнивают сложившуюся ситуацию со случаями с обманутыми дольщиками при строительстве жилья. Проблема заключается и в том, что юридическое лицо, с которым заключался договор о покупке автомобиля, обанкротилось и перестало существовать. По мнению экспертов, пострадавшим лучше всего обратиться одновременно и в прокуратуру, и в суд, и в полицию, а также связаться с российским представительством Nissan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
482
LIS
Ну не страна а огрызок. Все повязаны. Даже слова не подобрать чтобы характеризовать всю эту пиндоссию.
СсылкаПожаловаться
Ирина Каменева
Диллеры ниссан конечно офигели. Столкнулась с проблемой чуть иного характера. решила приобрести в кредит ниссан кашкай по программе ниссан финанс. Программа эта НЕ РАБОТАЕТ! Единственный банк который предлагает эту программу это Юникредит банк. Сама подава 2 раза документы на рассмотрение кредита и каждый раз увеличивала сумму первоначального взноса. 2 раза получала отказ, причину не объясняют. При всем при этом не имея других кредитов, долгов, криминального прошлого и т.д. и при хорошей з/п по справке 2 НДФЛ. Тут мне на помощь пришли друзья решив оформить этот кредит на себя, с з/п в 2 раза больше моей, так нет им тоже отказали. Менеджер по продажам просто не работает, компания не заинтересована в продажах авто.Обидно что ни ниссан, ни диллеры не заинтересованы в продаже авто.
СсылкаПожаловаться
Артём
пострадавшим лучше всего обратиться в оружейную палату - с целью краткосрочной аренды холодного и огнестрельного
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru