Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
ГАЗ «Волга» 3110 2.3
Вобщем неплохой авто ,только вот ГУР после длительного движения становится очень тугим,пытался прокачивать ,ничего не помогло,даже замена насоса.Видно один выход,нужно заменить гур.Но есть и хорошие...
2.3
26 мая
ГАЗ «Газель» 3302 2.3 16V
В автосалоне взял новую красивую машину. Брал специально для работы, но и чтоб приятно было ездить. НОВАЯ ВСЕ ЖЕ!!! При первом же "путешествии" разочаровался!!​! Простоял СЛОМАННЫЙ посреди...
2.7
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2013 16:05, Новости

В ГУМ завезли Победы и Волги

Не для продажи. На третьей линии Главного универсального магазина проводится выставка Герои своего времени, посвящённая 80-летию Горьковского автозавода

Не для продажи. На третьей линии Главного универсального магазина проводится выставка Герои своего времени, посвящённая 80-летию Горьковского автозавода.



Почему ГУМ? В 1920-х здесь находился филиал организации со странным названием Гипромез — подзабытая ныне аббревиатура расшифровывается как «Государственный институт по проектированию металлургических заводов». Специалисты этого института и создавали эскизный проект будущего Горьковского автозавода! Так что первые представления, каким будет ГАЗ, сложились именно здесь, в одном из уголков Главного универсального. Впрочем, есть и более прозаическая причина: ежедневно магазин посещает 20 тысяч человек. Газовский музей осматривает примерно столько же посетителей. Но ежегодно.



Поэтому всем москвичам и гостям столицы настоятельно рекомендуем посетить ГУМ. На третьей линии выставлены великолепно отреставрированные легенды советского автопрома. И не только! Роскошные тематические диорамы, посвящённые различным эпохам из жизни страны, документы и личные вещи заводчан... Вещи уникальные, интересные. Например, на одной из витрин выложены очки и краги автогонщика-испытателя. Очень уместная подборка, учитывая, что возле этой витрины «припаркован» гоночный ГАЗ ГЛ-1, который живьём, наверняка, видели немногие.



Вообще, подбор автоэкспонатов оказался на удивление необычным. Какой мы привыкли видеть «историческую модельную линейку» марки ГАЗ? Из довоенных машин — ГАЗ-А, из послевоенных — Победа и Волги, 21-я и 24-я. Нет, без классических Победы ГАЗ-М20 и Волги ГАЗ-21 на выставке Герои своего времени не обошлось, но обе машины удивят посетителей необычным для обывателей колером. Есть и немало других поводов удивиться: вместо привычной «полуторки» ГАЗ-АА представлена её упрощенная «фронтовая модификация» ГАЗ-ММ. Вместо легкового ГАЗ-А — необычайно редкий пикап ГАЗ-4, а «эмочку» — ГАЗ-М1 — замещает... тоже пикап, ГАЗ-М415. Согласитесь, оригинальная подборка.



За подбор автомобилей следует поблагодарить не только газовцев, но также идеологов проекта Gorkyclassic (об этом мероприятии рассказывает наш материал «На ГАЗ-66 — в ралли, или Современная история горьковской классики»). Это они помогли на время вытащить машины из разных частных коллекций. Так что торопитесь, пока олдтаймеры снова не разъехались по своим гаражам, — выставка продлится еще две недели, до 29 ноября. Тем более, посмотреть на классиков из Нижнего Новогорода можно совершенно бесплатно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
Алексей Концедайло
Завтра же схожу ) ГАЗ, УАЗ и покойный ЗиЛ - наше всё в автопроме.
СсылкаПожаловаться
Володя Михеев
ГАЗ-21 лучше всякой иномарки!!!!.
СсылкаПожаловаться
кай хансен
и красовки адидас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru