Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2013 11:03, Новости

Подано заявление в суд о банкротстве АвтоВАЗа

Иск о признании неплатежеспособности производителя в суд Самарской области подала инвестиционная компания «Развитие»
10 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
в отношении надежности полное дерьмо а не машина! Одно успокаивает везде берут в ремонт! да и за эти деньги купить особо не чего!..........​...............​............. ...............​..... ..........
3.0
28 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 87hp (7 мест) MT
кораблик не плохой уже 11000км намотал и не каюсь что купил вот с салоном есть не дороботки завода ходовая хорошая и проходимость нормальная и на дороге держится устойчиво г- Тавда Александ...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Возможно, кому-то это покажется невероятным, однако крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ хотят… обанкротить! Соответствующий иск о признании неплатежеспособности производителя в суд Самарской области подала инвестиционная компания «Развитие», сообщают «Известия».

Подано заявление в суд о банкротстве АвтоВАЗа - Фото 1

Причиной для иска о признании банкротом послужил долг АвтоВАЗа фирме «Развитие» в размере 1,5 млн рублей. Предыстория такова: в феврале 2009 года АвтоВАЗ заключил договор с заводом ИжАвто на поставку сборочных комплектов автомобилей Lada на сумму 1,65 млрд рублей. По нескольким собранным машинам возникли проблемы, и поскольку вина за неисправности лежала на АвтоВАЗе, он должен был компенсировать ИжАвто 1,5 млн рублей. Позже ижевский завод переуступил этот долг «Развитию».

Затем АвтоВАЗ приобрел через свои структуры активы обанкротившегося ИжАвто, однако выплачивать долг в пользу «Развития» не спешил. В итоге, в инвесткомпании уже отчаялись получить желаемую сумму и именно поэтому подали иск о банкротстве.

Заметим, что данная процедура — один из эффективных и законных способов побудить должника к погашению задолженности. И уж точно банкротом не выглядит сам АвтоВАЗ, ведь краха предприятия правительство не допустило даже в кризис 2009 года. Таким образом, скорее всего, до решения суда дело просто не дойдет — в АвтоВАЗе постараются уладить конфликт с «Развитием» как можно быстрее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
861
марика
А что, вполне закономерный итог развития очередного Путинского "супер-проекта" под названием "Автоваз"...Если этому "хилому дитяти" суждено умереть, то этот процесс никто не остановит...
СсылкаПожаловаться
Vova Lee
Ну не ужели полтора ляма оттать не могут жлобы, доводят дело до суда. Не в одной стране такой клоунады не допустили бы.
СсылкаПожаловаться
сергей коровкин
За такие бабки завод мог что нибудь разработать, только ведь деньги ни туда пошли, расплылись по кармашкам видимо. Вот и ставят иностранца в надежде что он сможет вытянуть завод, вопрос в другом, а оно ему нада? Будем надеятся что надо, так как ему платят за это, да и репутация обязывает. По сути ВАЗ сейчас бездонная бочка, в которую кидают для зжигания бюджетные деньги, причем по видимому дают деньги и не просят отчёт по ним, а это уже вопрос к тем кто дал на таких условиях. Да , иномарки это космические корабли по сравнению с ТАЗами, но не получилось бы так, что тазик то сдали на металлолом, а ввместе с тазиком и остаток рынка, который таз значительно занимал. А вдруг цены на ино полезут вверх? Как потом отказаться от сильно подорожавших иномарок и чем иномарки заменять? Я за иномарки, но по вазовским ценам, однако ценник может взлететь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru