19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
15 ноября 2013 10:36, Новости

Платные парковки: скоро и в Сочи

Сочи станет еще одним местом в России, в котором будет введена плата за парковку на уличной дорожной сети в центре города

Сочи станет еще одним местом в России, в котором будет введена плата за парковку на уличной дорожной сети в центре города. Об этом со ссылкой на местную администрацию сообщает «Российская Газета».

В настоящий момент в Сочи единовременно находится около 350 тысяч автомобилей, причем половина из них — иногородние. Как подчеркивают местные власти, «по нагрузке на транспортную систему курорт уже обогнал Москву».

«Следующий этап изменения транспортной логистики — создание прибордюрных парковок: они будут располагаться в Центральном и Адлерском районах, — пояснил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк. — Для города - это пилотный проект. Речь идет о центральных улицах, где парковки уже и так есть. Но теперь здесь установят паркоматы».

О том, сколько будет стоить парковка в платной зоне на улицах Сочи, не сообщается. Впрочем, власти поясняют, что тарифы будут выше, чем на многоярусной парковке и именно это должно побудить людей припарковать машину именно там, а не на улице.

Кроме того, в течение месяца в Сочи будет открыто еще несколько стоянок. Они будут расположены на улицах Конституции, Орджоникидзе и Красноармейской. Общее количество парковочных мест доведут до 3383. Тарифы на них составят от 50 до 100 рублей, а в сутки - до 400 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
КАТЕРИНА БОЧАРОВА
Меня другое забавляет...такие бабосы впихнуты в эту странную олимпиаду. абослуживать ее набирают почемуто волонтеров за харчи и место в хостеле..это как так?))
СсылкаПожаловаться
Таня
"единовременно находится около 350 тысяч автомобилей"- местная администрация в вашей грязной луже столько не поместится не льстите себе....))))
СсылкаПожаловаться
Александр Клепиков
А где будут парковаться остальные 347000 машин? Все Нырнут во дворы. И выехать из дома можно будет только к обеду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru