29 мая
Ford Transit 2.2 TDCi 150hp FWD MT 260 SWB H1 Double Cab MT
Форд делали хорошие машины, что с ними случилось не понятно, должны развиваться, а на самом деле как-то вниз катятся. Подвеска убивается на раз-два...
2.3
29 мая
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD двойная кабина
Уаз Профи, взял себе из-за привлекательной цены, но вот совсем не учел мнений реальных владельцев, ведь там пишут всякое разное, но все таки если и...
2.2
Все отзывы
15 ноября 2013 10:36, Новости

Платные парковки: скоро и в Сочи

Сочи станет еще одним местом в России, в котором будет введена плата за парковку на уличной дорожной сети в центре города

Сочи станет еще одним местом в России, в котором будет введена плата за парковку на уличной дорожной сети в центре города. Об этом со ссылкой на местную администрацию сообщает «Российская Газета».

В настоящий момент в Сочи единовременно находится около 350 тысяч автомобилей, причем половина из них — иногородние. Как подчеркивают местные власти, «по нагрузке на транспортную систему курорт уже обогнал Москву».

«Следующий этап изменения транспортной логистики — создание прибордюрных парковок: они будут располагаться в Центральном и Адлерском районах, — пояснил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк. — Для города - это пилотный проект. Речь идет о центральных улицах, где парковки уже и так есть. Но теперь здесь установят паркоматы».

О том, сколько будет стоить парковка в платной зоне на улицах Сочи, не сообщается. Впрочем, власти поясняют, что тарифы будут выше, чем на многоярусной парковке и именно это должно побудить людей припарковать машину именно там, а не на улице.

Кроме того, в течение месяца в Сочи будет открыто еще несколько стоянок. Они будут расположены на улицах Конституции, Орджоникидзе и Красноармейской. Общее количество парковочных мест доведут до 3383. Тарифы на них составят от 50 до 100 рублей, а в сутки - до 400 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
КАТЕРИНА БОЧАРОВА
Меня другое забавляет...такие бабосы впихнуты в эту странную олимпиаду. абослуживать ее набирают почемуто волонтеров за харчи и место в хостеле..это как так?))
СсылкаПожаловаться
Таня
"единовременно находится около 350 тысяч автомобилей"- местная администрация в вашей грязной луже столько не поместится не льстите себе....))))
СсылкаПожаловаться
Александр Клепиков
А где будут парковаться остальные 347000 машин? Все Нырнут во дворы. И выехать из дома можно будет только к обеду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru