Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2013 10:11, Новости

Штрафы без ГИБДД: Москва готовит тотальный контроль

МВД подготовило законопроект поправок в КоАП о передаче полномочий по ведению административных дел о нарушениях ПДД в руки столичных властей

МВД РФ по указанию первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовило законопроект поправок к Кодексу об административных правонарушений (КоАП), который передает полномочия по ведению административных дел в отношении нарушений ПДД в Москве от ГИБДД властям города. Об этом сообщает «Коммерсант».

Речь идет о нарушениях, зафиксированных камерами в автоматическом режиме. К таким, в частности, относятся превышение скорости, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, нарушения правил стоянки и проезд грузовых автомобилей без соответствующего разрешения.

По статистике ГИБДД, за десять месяцев 2013 года в Москве из 7,1 млн нарушений 5,8 млн были зафиксированы с помощью 700 камер. Из них 4,4 млн административных дел было заведено за превышение скорости, 528 тыс. — за выезд на выделенную полосу и 450 тыс. — за нарушение правил стоянки.

Однако у идеи уже появились противники. Учитывая, что начиная с 1 сентября минимальный штраф за нарушение ПДД составляет 500 рублей, речь идет о миллионах рублей и, как считают критики инициативы, полномочия передаются московским властям не для борьбы за безопасность, а для пополнения бюджета.

Кроме того, с 1 ноября 2013 московские власти «отобрали» у ГИБДД часть полномочий, получив право штрафовать за неправильную парковку и нелегальный извоз. Таким образом, ситуация может привести к тому, что в одних руках могут оказаться буквально все полномочия: и по установке дорожных камер, и по установке знаков и по выписыванию штрафов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Виктор Кравченко
пусть себя штрахуют
СсылкаПожаловаться
Ваня Леснов
Это называется - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД РАБАМИ!
СсылкаПожаловаться
valeran
поделить бабло не могут,свиньи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru