Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2013 10:11, Новости

Штрафы без ГИБДД: Москва готовит тотальный контроль

МВД подготовило законопроект поправок в КоАП о передаче полномочий по ведению административных дел о нарушениях ПДД в руки столичных властей

МВД РФ по указанию первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовило законопроект поправок к Кодексу об административных правонарушений (КоАП), который передает полномочия по ведению административных дел в отношении нарушений ПДД в Москве от ГИБДД властям города. Об этом сообщает «Коммерсант».

Штрафы без ГИБДД: Москва готовит тотальный контроль - Фото 1

Речь идет о нарушениях, зафиксированных камерами в автоматическом режиме. К таким, в частности, относятся превышение скорости, выезд на выделенную полосу для общественного транспорта, нарушения правил стоянки и проезд грузовых автомобилей без соответствующего разрешения.

По статистике ГИБДД, за десять месяцев 2013 года в Москве из 7,1 млн нарушений 5,8 млн были зафиксированы с помощью 700 камер. Из них 4,4 млн административных дел было заведено за превышение скорости, 528 тыс. — за выезд на выделенную полосу и 450 тыс. — за нарушение правил стоянки.

Однако у идеи уже появились противники. Учитывая, что начиная с 1 сентября минимальный штраф за нарушение ПДД составляет 500 рублей, речь идет о миллионах рублей и, как считают критики инициативы, полномочия передаются московским властям не для борьбы за безопасность, а для пополнения бюджета.

Кроме того, с 1 ноября 2013 московские власти «отобрали» у ГИБДД часть полномочий, получив право штрафовать за неправильную парковку и нелегальный извоз. Таким образом, ситуация может привести к тому, что в одних руках могут оказаться буквально все полномочия: и по установке дорожных камер, и по установке знаков и по выписыванию штрафов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Виктор Кравченко
пусть себя штрахуют
СсылкаПожаловаться
Ваня Леснов
Это называется - ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД РАБАМИ!
СсылкаПожаловаться
valeran
поделить бабло не могут,свиньи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно