Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2013 01:40, Новости

МВД создаст реестр автошкол Казахстана

Министерство внутренних дел возьмет под контроль качество подготовки водителей в Казахстане.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство внутренних дел возьмет под контроль качество подготовки водителей в Казахстане.

Об этом заявил глава ведомства Калмуханбет Касымов, передает агентство «Новости-Казазахстан».

По словам министра, нынешняя система автошкол «не выдерживает критики». Процесс подготовки водителей практически полностью лишен контроля со стороны полиции. «Даже при наличии явных нарушений в подготовке водителей закрыть такие автошколы органы внутренних дел не могут, автошколами в Казахстане ежегодно выпускается более 200 тысяч кандидатов, однако треть из них не могут сдать экзамены ни по вождению, ни по теории», — цитирует министра агентство.

Такая ситуация сформировалась вследствие отмены лицензирования государством деятельности автошкол, уверен министр.

Новый закон «О дорожном движении», должен предоставить МВД функцию ведения реестра учебных организаций. В него будут включены только те учреждения, которые действительно могут оказывать услуги на качественном уровне, имеют квалифицированный персонал и техническую базу.

За некачественную подготовку водителей автошколам будут грозить штрафы от 50 до 150 МРП.

Обучение водителей теперь будет проводиться унифицировано, по типовым программам во всей республике. Это позволит ввести единые требования по подготовке водителей, а также к учебникам и пособиям. Таким образом, разнообразные ускоренные курсы подготовки водителей также будут отменены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Alex Kim
Причем здесь автошколы?права у нас выдают сотрудники удп.если курсант не смог сдать экзамен,а получил права,как вы думаете кого он отблагодарил?в первую очередь надо контролировать самих гайсосов
СсылкаПожаловаться
Ержан Нуржанов
Само понятие коррупция еще в СССР хорошо было известно! Это у нас в крови прописано, любой из нас найдя золотую жилу не очень захочет расстаться с онной. То есть утверждать-я хороший а все плохие"ну мы же не дети чтобы думать так. Государство (Власть) это мощная структура! А любая мелкая фирма ставит свой условия труда то есть рабочий график в среднем 180-200 Час/Месяц! Об отпуске помолчу уж. Хотя рассуждать можно много а плывем в одну сторону.
СсылкаПожаловаться
Lenta Lenta
Школы не причем. Если сел и ответил на все вопросы, какие могут быть вопросы к школе. Нарушают в основном молодежь, я бы сделал так, если водитель студент или не может заплатить, то возмещать ущерб в ДТП или платить штрафы должны его родители или ближайшие родственники. Тогда эти молодые нахалы будут осознанней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru