Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2013 11:50, Новости

Набережные Москвы превратят в пешеходные

Целый ряд московских набережных могут закрыть для движения автомобильного автотранспорта

Целый ряд московских набережных могут закрыть для движения автомобильного автотранспорта. Вместо дорог на них появятся пешеходно-прогулочные зоны. Об этом со ссылкой на зампреда Москомархитектуры Александра Тимохова сообщают «Известия».

Набережные Москвы превратят в пешеходные - Фото 1

По словам Тимохова, перед разработкой концепции развития Москвы-реки столичные власти проведут анализ, какие набережные можно закрывать для движения автотранспорта, а какие нельзя. Также будет проанализировано, сколько нужно новых мостов. При подготовке техзадания, на которое будет потрачено 19,6 млн рублей, будет собран максимальный объем сведений о Москве-реке и территории, которая ее окружает.

Предположительно конкурс на разработку концепции будет объявлен в апреле 2014 года. В нем смогут участвовать архитектурные бюро всех стран. После выбора концепции для отдельных участков территории будут разработаны проекты планировки, а также проведены публичные слушания.

В настоящее время какие-либо конкретные набережные, которые могут стать пешеходными, не называются. Однако по мнению экспертов ими могут стать Кадашевская, Озерковская и Садовническая набережные. Отметим, что в конце сентября 2013 года пешеходной уже стала Крымская набережная.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Вадим Петров
Очень правильно! с приходом Собянина- город ориентируют для ЛЮДЕЙ, а не для машин.. Приоритет пешеходу, комфорту, Общ. транспорту.. Собянин не идеал, но МНОГИЕ вещи в плане приоритета человека и ОТ- АБСОЛЮТНО ЗА НЕГО!
СсылкаПожаловаться
Вадим Петров
Зарубежом прям отдыхаешь-идёшь комфортно. нет тачек на тротуарах, приоритет во всем пешеходу. Много парков красота! Нужно также делать и в Москве. А то идёшь- противно кругом всюду помойки, голова на 360- отовсюду едут..
СсылкаПожаловаться
Serzh Serzh
Собакин совсем охренел! Ему надо голову лечить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.