13 ноября 2013 09:45, Новости

Американцы «распечатали» на 3D-принтере гибридный автомобиль

Уже в скором времени в автомобильном мире может произойти настоящая революция благодаря небольшим недорогим автомобилям, произвести которые сможет любой желающий

Уже в скором времени в автомобильном мире может произойти настоящая революция. Большие и дорогие автомобили, производимые на огромных заводах, уступят место небольшим и экономичным моделям, сделать которые каждый сможет у себя дома.

Не верите? Тогда познакомьтесь — Urbee 2, модель, созданная американской компанией Korecologic. Автомобиль обладает прочным и легким корпусом с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,149, что почти в два раза меньше, чем у таких моделей как Toyota Prius и Tesla Model S. Масса Urbee 2 составляет около 500 кг, однако самое интересное состоит в том, что свыше 50 деталей автомобиля изготовлены при помощи технологии трехмерной печати.

В движение Urbee 2 приводит гибридная силовая установка, состоящая из двух электромоторов мощностью 16 л.с., отвечающих за передние колеса, а также одноцилиндрового двигателя внутреннего сгорания, отвечающего за заднее колесо. На шоссе автомобиль способен разогнаться до 112 км/ч, а на одной лишь электротяге проехать до 64 километров.

В 2015 году создатели Urbee 2 собираются отправиться в путешествие и пересечь Соединенные Штаты Америки от восточного побережья до западного. На поездку планируется потратить не более 38 литров топлива. Тем самым создатели планируют установить рекорд экономичности среди автомобилей подобного рода.

Кстати, Urbee 2 — далеко не первая попытка энтузиастов из Korecologic по созданию недорогого экономичного автомобиля. В 2010 году разработчики уже представили аналогичный «печатный» автомобиль Urbee, что позволило наработать определенный опыт и избежать стандартных ошибок в дальнейшем.

«Это — перспективная разработка, — рассказал «Авто Mail.Ru» исполнительный директор «Ассоциации московских автомобилистов» Михаил Дейкун. — Другое дело – в России такие автомобили появятся очень нескоро. Это можно объяснить старым анекдотом, когда на АвтоВАЗе пытались выпустить «Мерседес», но все равно получались «Жигули», а дело было в якобы проклятом месте. Если серьезно, я не думаю, что такие машины будут сильно отличаться от обычных, кроме металла. Те, что изготовят с помощью 3D-принтера, скорее всего, будут изготовлены из поликарбона, визуально же разницы никакой. Что касается стоимости инновационных автомобилей, то она высока из-за того, что это новинка. Когда появились первые мобильные телефоны, они тоже стоили баснословных денег. Сейчас обычную модель можно купить за копейки. Думаю, что с развитием отрасли, новые автомобили потеряют в цене и станут ближе самим автомобилистам».

Подпишитесь на нас