Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2013 10:05, Новости

Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги

Депутаты предлагают ввести в России налоговые льготы для тех водителей, кто не нарушает правила дорожного движения в течение года

С необычным способом повысить безопасность на российских дорогах выступили представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Они предлагают стимулировать аккуратную езду… налоговыми льготами! Об этом сообщают «Известия».

Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги - Фото 1

Как рассказал инициатор законопроекта депутат Александр Васильев, в Налоговый кодекс необходимо внести новый пункт, согласно которому водителям будут возвращать вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%.

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — считает Васильев.

Например, при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год вождения без нарушений водитель сможет получить назад около 11 тыс. рублей, что может помочь уплатить транспортный налог либо страховку. При этом парламентарий предлагает ввести и верхнюю планку в 50 тыс. рублей, чтобы нововведения не стали лазейкой для обеспеченных граждан, которые захотят таким образом скрыться от уплаты налогов.

Стоит отметить, что инициативу предлагается распространить не только на автовладельцев, но и на тех граждан, кто работает водителем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
543
галина
Налоговые льготы для работающих водителей, а почему забыли пенсионеров, которые не работают, но ездят без штрафов.......
СсылкаПожаловаться
Анатолий Соболев
А если человек на пенсии и ездит аккуратно, как его поощрять эти тупицы не подумали? Очередной популистский проект, они думают о своих рейтингах и депутатских и губернаторских креслах, а не о людях.
СсылкаПожаловаться
Александр Александр
Популистский бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.