23 января
Fiat Doblo Panorama 1.4 MT
Авто 2012 года. Я покупал её в 2015 на ней был пробег 47т. На начало 2018 на спидометре 275000. Машина покупалась для работы. Езжу много по моск. обл. Несколько раз в год были дальние выезды(Сочи...
4.2
22 января
Citroen C4 1.6 AT
Стильный, современный автомобиль. Достаточно комфортный, дополнен продуманными мелочами для удобства и комфорта. Но не для тех, кто хочет от авто надёжности.
3.8
Все отзывы
12 ноября 2013 10:05, Новости

Новая инициатива: ездишь аккуратно — не платишь налоги

Депутаты предлагают ввести в России налоговые льготы для тех водителей, кто не нарушает правила дорожного движения в течение года

С необычным способом повысить безопасность на российских дорогах выступили представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). Они предлагают стимулировать аккуратную езду… налоговыми льготами! Об этом сообщают «Известия».

Как рассказал инициатор законопроекта депутат Александр Васильев, в Налоговый кодекс необходимо внести новый пункт, согласно которому водителям будут возвращать вычет с налога на доходы физических лиц, который сейчас составляет 13%.

«Вычет будет зависеть от суммы уплачиваемого налога на доходы физических лиц, который у нас удерживают, и мы можем вернуть его часть, после того как подадим декларацию. Продумано сейчас, что это будет порядка 15% от общей годовой суммы налогов за первый год без нарушений ПДД, за второй год — 20%, за третий — 25%», — считает Васильев.

Например, при средней зарплате в 30 тыс. рублей, на третий год вождения без нарушений водитель сможет получить назад около 11 тыс. рублей, что может помочь уплатить транспортный налог либо страховку. При этом парламентарий предлагает ввести и верхнюю планку в 50 тыс. рублей, чтобы нововведения не стали лазейкой для обеспеченных граждан, которые захотят таким образом скрыться от уплаты налогов.

Стоит отметить, что инициативу предлагается распространить не только на автовладельцев, но и на тех граждан, кто работает водителем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
543
галина
Налоговые льготы для работающих водителей, а почему забыли пенсионеров, которые не работают, но ездят без штрафов.......
СсылкаПожаловаться
Анатолий Соболев
А если человек на пенсии и ездит аккуратно, как его поощрять эти тупицы не подумали? Очередной популистский проект, они думают о своих рейтингах и депутатских и губернаторских креслах, а не о людях.
СсылкаПожаловаться
Александр Александр
Популистский бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru