Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Ford Ka
Машинка просто супер. Езжу на ней 3 месяца и никак не могу нарадоваться. Особенно удобно протискиваться в пробках. Но подвеска очень жесткая, на кочках сильно трясет. По трассе ходит великолепно.
3.7
8 мая
Ford Ka 1.3 i
Ford Ka - мой первый автомобиль, да что уж там, первая самостоятельная​ крупная покупка. Эта машинка привлекла мое внимание, во-первых, своим необычным дизайном: очень компактная, спереди напоминает...
3.7
Другие отзывы о Ford Ka Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2013 13:22, Новости

Ford за 10,5 тысяч долларов: первые фото

Стали доступны снимки новой бюджетной модели Ford, которая будет предназначаться для развивающихся рынков

Фотошпионам удалось сделать первые снимки нового бюджетного автомобиля Ford. Автомобиль в защитном камуфляже был замечен во время прохождения финальных испытаний в Бразилии. Снимки оказались в распоряжении издания Autossegredos.

Ford за 10,5 тысяч долларов: первые фото - Фото 1

При этом Ford уже пригласил местные СМИ на презентацию некой новой модели, название которой не раскрывается. Как предполагают эксперты, речь идет о премьере компакта Ka нового поколения, который будет существенно отличаться от предшественника.

Ford за 10,5 тысяч долларов: первые фото - Фото 2

Новинка будет предназначаться для рынков развивающихся стран, среди которых Бразилия и Индия. Стоит отметить, что в настоящее время Ford Ka, продаваемый в Бразилии, существенно отличается от своего европейского собрата. Ожидается, что, как и предшественник, новый Ford Ka сохранит приемлемый уровень цен — около 10,5 тыс. долларов США.

Ford за 10,5 тысяч долларов: первые фото - Фото 3

А вот техническая составляющая бюджетного Ford полностью поменяется. Во-первых, новый автомобиль поступит в продажу в пятидверном исполнении, в то время как сейчас Ford Ka доступен только в трехдверном варианте. Во-вторых, под капотом новинки разместится 1,0-литровый трехцилиндровый мотор, развивающий около 80 л.с., а также 1,5-литровый двигатель, доступный в 107-сильном и 111-сильном вариантах. Правда, стоит упомянуть, что название Ka пока не утверждено — в документах новинка фигурирует под кодовым названием Project B562.

Ford за 10,5 тысяч долларов: первые фото - Фото 4Ford за 10,5 тысяч долларов: первые фото - Фото 5

Известно, что продажи нового Ford начнутся в 2014 году. Как и всегда, о поставках подобного автомобиля в Россию ничего не сообщается. Однако повод считать, что такой «бюджетник» появится в нашей стране, все же есть. Дело в том, что Ford Project B562 будет построен на общей базе с кроссовером Ford EcoSport — а вот эту модель точно будут не только продавать, но и собирать в России. Так что не исключено, что «фордовцы» могут расширить свой модельный ряд за счет еще одного недорогого автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
.
Уверен, что доблестные работники автосалонов (барыги) постараются себя не обидеть в результате чего этот иностранный Ока будет стоить пол ляма рублей (не менее).. Что собственно и станет сдерживать рост продаж -прибыль компании Форд =) Вот и ладненько, фсёрано эти Форды в третьих странах собирают и так же они как наши Жигули (практически) летят, а и если бегают дольше без поломок то и запчасти и сервис своё берут и в итоге не понятно ещё, что лучше -дешевле да и качественнее : Жигули и им же прочии (которые в гараже ещё можно своими силами чинить и запчасти на каждом углу) либо эти Форды бразильской и индийской сборки (?)
СсылкаПожаловаться
baddy
Было бы что скрывать. Очередной бюджетный унитаз на колесах. Вот новый X-5 это да, машина!
СсылкаПожаловаться
ALTERego Zhelyznyak
Кумарят нищеброды как baddy.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.