Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2013 13:11, Новости

ГАИ сделала предупреждение белорусским водителям

УГАИ ГУВД Минского горисполкома предупреждает об ухудшении дорожных условий
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

УГАИ ГУВД Минского горисполкома предупреждает об ухудшении дорожных условий.

В ближайшее время ночью и утром на большей части Беларуси ожидается туман, ухудшающий видимость до 100-500 м, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

Столичные «гаишники» опубликовали свой список рекомендаций для избегания ДТП, обусловленных туманом, первой из которых является полный отказ от поездки в непогоду.

Если же выехать на дорогу все же пришлось, следует значительно снизить скорость движения. В условиях плохой видимости не лишним будет ехать со скоростью 20 и даже 5 км/ч. «Вообще, существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости», — говорится в сообщении ГАИ.

Останавливаться на дороге следует как можно ближе к правому краю и по возможности стоит вообще съехать на обочину.

Использование габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар в тумане является критически важным. Однако дальний свет фар включать категорически запрещено, так как он создает перед автомобилем плотный световой занавес, еще больше снижая видимость.

От опасных маневров, вроде обгонов, перестроений и опережений, также следует отказаться, ведь туман мешает адекватно оценить движение других автомобилей. Не лишним будет опустить стекла автомобиля, чтобы слышать приближение других участников движения.

Кроме того, двигаясь через туман, следует учитывать возможное увеличение тормозного пути, связанное с аквапланированием, скапливание влаги на лобовом стекле, а также быструю утомляемость, вызванную постоянным напряжением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Про дальний свет при движении в тумане, не соглашусь. Используя "корректор" фар (направив светопоток ниже, обычно в положении №3) можно наоборот увеличить видимое расстояние.
СсылкаПожаловаться
олег 123
а лучше штрафуйте кто в тумане и на бешенной скорости больше 5 км/ч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru