14 сентября
Nissan GT-R 3.8 480hp AT
Около 3 лет езжу на Nissan GT-R и до сих пор восторгаюсь этой машиной. Японцы выжали из 3.8 литрового двигателя с турбокомпрессорами практически вс...
5
1 июля
Nissan GT-R 3.8 AMT
Мог бы я порекомендовать другим людям сей автомобиль, может и быть. Но есть одно но! Это автомобиль не каждый день,только для выходных и чисто вы**...
4.5
Другие отзывы о Nissan GT-RВсе отзывы
7 ноября 2013 13:28, Новости

Nissan GT-R станет гибридом

Японский производитель намерен не только снизить уровень вредных выбросов спорткара, но и улучшить динамические характеристики

Спорткар Nissan GT-R нового поколения получит гибридную силовую установку, благодаря которой у автомобиля улучшатся динамические показатели, а также снизится уровень вредных выбросов. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал президент по маркетингу Nissan Энди Палмер.

«Электрификация всех автомобилей в будущем неизбежна, и существует возможность усовершенствовать за счет этого и спорткары, такие, как Nissan GT-R, — заявил Палмер. — Электрические системы могут помочь заполнить пробелы в кривой крутящего момента, значительно улучшить динамические показатели, а также снизить уровень вредных выбросов. Это — беспроигрышный выбор, и я ожидаю увидеть некую гибридизацию на автомобиле следующего поколения».

Ранее Nissan уже зарегистрировал и название для гибридной версии GT-R — R-Hybrid. А вот заряженный вариант Nissan GT-R Nismo, выход которого также подтвердил Палмер, наоборот, будет более традиционным. «Мы надеемся проводить модернизацию [автомобиля] каждый год, улучшая такие моменты, как аэродинамика и характеристики двигателя. Ключевым показателем станет время круга на кольце, и мы надеемся, что с каждым годом оно будет все меньше и меньше», — рассказал Палмер.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
-
Название R-Hybrid, кажется, само по себе намекает на то, что данная модель задумывается для определенного сегмента рынка. А именно, для тех, кто не собирается на трэк, но хочет иметь авто которое выглядит как трэковый вариант. Вес гибрида боюсь не даст ему серьезно конкурировать с обычным GT-R. С другой стороны, не удивлюсь если разгон до ста у гибрида будет быстрее бензиновой версии или на том же уровне. Но не в разгоне до ста смысел. Уточню: не для всех.
СсылкаПожаловаться
Denis
Nissan GT-R, на мой взгляд, самый высокотехнологичный спорткар. Да, он не такой пафосный как SLR, Ferrari или Lambourghini, но он и не для понтов создан, а для реальной, жесткой, гоночной езды. Да и по соотношению цена/мощность аналогов не имеет. Моя мечта!
СсылкаПожаловаться
Max Krepak
Nissan GT-R станет гибридом, жена будет заменена на резиновую куклу, Шварценегггер станет геем- пипец, в мире не останется игрушек для настоящих мужиков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто