7 ноября 2013 13:28, Новости

Nissan GT-R станет гибридом

Японский производитель намерен не только снизить уровень вредных выбросов спорткара, но и улучшить динамические характеристики

Спорткар Nissan GT-R нового поколения получит гибридную силовую установку, благодаря которой у автомобиля улучшатся динамические показатели, а также снизится уровень вредных выбросов. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал президент по маркетингу Nissan Энди Палмер.

«Электрификация всех автомобилей в будущем неизбежна, и существует возможность усовершенствовать за счет этого и спорткары, такие, как Nissan GT-R, — заявил Палмер. — Электрические системы могут помочь заполнить пробелы в кривой крутящего момента, значительно улучшить динамические показатели, а также снизить уровень вредных выбросов. Это — беспроигрышный выбор, и я ожидаю увидеть некую гибридизацию на автомобиле следующего поколения».

Ранее Nissan уже зарегистрировал и название для гибридной версии GT-R — R-Hybrid. А вот заряженный вариант Nissan GT-R Nismo, выход которого также подтвердил Палмер, наоборот, будет более традиционным. «Мы надеемся проводить модернизацию [автомобиля] каждый год, улучшая такие моменты, как аэродинамика и характеристики двигателя. Ключевым показателем станет время круга на кольце, и мы надеемся, что с каждым годом оно будет все меньше и меньше», — рассказал Палмер.

Подпишитесь на нас