Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2013 10:13, Новости

Затонировал автомобиль — посидишь в камере

Новый скандал с участием полицейских разгорается в Москве из-за истории, в которую попал один из водителей

Новый скандал с участием полицейских разгорается в Москве из-за истории, в которую попал один из водителей. Как сообщает «Российская газета», в сети появился рассказ автомобилиста, которого сотрудник столичной полиции задержал за излишнюю тонировку стекол.

История произошла 4 октября на улице Ремизова в Москве. Герой истории, Андрей, стоял в пробке напротив ОВД «Котловка». К нему подошел сотрудник полиции и попросил предъявить документы, что Андрей и сделал. Полицейский заявил, что на машине затонированы передние стекла, а поэтому будет составлять протокол. На замечание водителя, что его может составить только сотрудник ГИБДД, страж порядка заявил, что инспектора уже вызвали. Однако на этом история не закончилась.

«Полицейский предложил мне пройти для оформления к дежурному по отделению, — рассказывает Андрей. — Там он провел меня мимо окна дежурного во внутренний коридор. Дверь закрылась на электронный замок. Дальше сотрудник полиции зашел в другую дверь. Она тоже закрылась на замок, и все. По сути, я оказался в тюрьме. Я все еще думал, что это игра. Дежурный свою железную дверь не открывал или открывал и орал, чтобы мы вели себя спокойно и ждали». Однако ГИБДД никто не дождался. Через три часа дежурный вернул документы и сообщил, что больше задерживать Андрея не имеет права, и, не извинившись, выпустил его на свободу.

Стоит отметить, что задерживать водителя в данном случае полицейский не имел права. Задержание происходит лишь в исключительных случаях, например, если требуется установить личность, однако Андрей предоставил все документы. Кроме того, без специального прибора даже сотрудник ГИБДД не может утверждать, что у машины излишняя тонировка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
662
Arina Mendelssohn
Уволить вредителя.
СсылкаПожаловаться
Роман Рыжов
Заяву в прокуратуру и пусть разбираются, а тонировку с передних стёкол надо снять.
СсылкаПожаловаться
Александр
Полицейскому все равно. Ему отписали заявление, он опросил персонажей, провёл проверку, возбудил дело. Поскольку статья тяжкая и предполагаемый преступник может либо скрыться, либо продолжит подобные деяния, то он избрал меру пресечения - заключение под стражу. Тут как родители девушки (хорошо, хоть не женщины) решат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru