Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2013 14:42, Новости

Появился претендент на новое наказание за пьяное вождение

В Минске взят под стражу водитель, который совершил «пьяное» ДТП с жертвами
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Минске взят под стражу водитель, который совершил «пьяное» ДТП с жертвами.

34-летний водитель Mazda 626, находясь сильно «навеселе» (экспертиза выявила 3,04 промилле), двигался по ул. Толбухина в направлении пр. Независимости. Пьяный мужчина не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. В ДТП пострадали два пассажира Mazda, один из которых был доставлен в реанимацию.

Как заявили в ГАИ, судить водителя будут по статье 317 Уголовного кодекса Беларуси, которая недавно стала существенно более суровой. Мужчине грозит тюремное заключение на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности и вести определенную деятельность. Водительского удостоверения мужчина не имел. Ранее за нетрезвую езду он уже был лишен права управлять автомобилем. Срок лишения истек, но снова на права он не подавал.

Тем временем, белорусские власти объявили, где можно будет купить автомобильный конфискат – еще один плод нового антиалкогольного закона. Продажей авто, конфискованных у нетрезвых водителей, займется торговый дом «Восточный».

Автомобили, конфискованные в рамках нового законодательства будут продаваться через аукционы, первый из которых состоится уже в нынешнем году. Точная дата будет зависеть от сроков судебного решения по конкретным делам. Объявления о проведении аукционов будут публиковаться в газете «Советская Белоруссия» или «Рэспублiка».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
пасюк виктор
Пострадали двое пассажиров??? А не хрен было садиться с пьяным ездюком.
СсылкаПожаловаться
Фарик
По названию статьи возниекает чувство, что объявили конкурс "сколько тачек мы конфискуем"а не новый закон издали((
СсылкаПожаловаться
хохол. москалевич ПОФИГАЙЛО
Извращенный АБСУРД не решит ПРОБЛЕМ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru