Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября 2013 11:47, Новости

Использование полицейскими чужих машин – готовится новый закон

Скоро МВД России жёстко регламентирует случаи, когда сотрудники полиции имеют право использовать автомобили других участников дорожного движения
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Скоро МВД России жёстко регламентирует случаи, когда сотрудники полиции имеют право использовать автомобили других участников дорожного движения, передает «РИА Новости». Так, полицейский обязан будет немедленно сообщать в дежурную часть о каждом таком факте, а при возврате автомобиля его должны будут сфотографировать.

«При передаче транспортного средства сотрудником полиции оперативному дежурному осуществляется осмотр транспортного средства с использованием средств фото- и видеофиксации», — говорится в проекте приказа МВД России.

А когда машина возвращается владельцу, то ему будут предлагать сразу же заявить в письменном виде о необходимости возмещения затрат или ущерба. «Оформление документов, необходимых для возмещения понесенных расходов, либо возмещения материального ущерба, причиненного полицией при использовании транспортных средств, осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ. Необходимые документы выдаются в день обращения в соответствии с графиком рабочего времени органа внутренних дел», — сказано в проекте.

Стоит отметить, что согласно закону о полиции, стражи порядка имеют право воспользоваться частными автомобилями в «не терпящих отлагательства случаях».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
396
Ваня Леснов
Хорошо, если бы МОСКВИЧЕЙ наказывали. Пусть они еще больше терпят и голосуют за Собянина!
СсылкаПожаловаться
Неважно
"Пшш-пшшш, первый, мы бухаем на природе, адрес такойто...Пшш-пшш, второй, понял! Гражданин, мне требуется ваш транспорт для неотложного дела". Вы прослушали миниатюру "Принят закон о возможности отъёма машин у населения"
СсылкаПожаловаться
Анжела Кузнецова
А вот если б за каждый факт передачи авто полиции государство гарантировало, скажем, скидку на КАСКО процентов на 10-15? Получаешь обратно авто, а тебе бумажку с печатью МВД, по предъявлению которой в страховой тебя ждут приятные бонусы... Или типа ваучера литров на100-150 бензина. Тут уже можно и подумать. А когда полицейское начальство начнут драть за растраты, то и рядовые "копы" предпочтут лишний раз трусцой проскакать, чем отжимать у сограждан имущество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru