Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2013 11:47, Новости

Использование полицейскими чужих машин – готовится новый закон

Скоро МВД России жёстко регламентирует случаи, когда сотрудники полиции имеют право использовать автомобили других участников дорожного движения

Скоро МВД России жёстко регламентирует случаи, когда сотрудники полиции имеют право использовать автомобили других участников дорожного движения, передает «РИА Новости». Так, полицейский обязан будет немедленно сообщать в дежурную часть о каждом таком факте, а при возврате автомобиля его должны будут сфотографировать.

«При передаче транспортного средства сотрудником полиции оперативному дежурному осуществляется осмотр транспортного средства с использованием средств фото- и видеофиксации», — говорится в проекте приказа МВД России.

А когда машина возвращается владельцу, то ему будут предлагать сразу же заявить в письменном виде о необходимости возмещения затрат или ущерба. «Оформление документов, необходимых для возмещения понесенных расходов, либо возмещения материального ущерба, причиненного полицией при использовании транспортных средств, осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ. Необходимые документы выдаются в день обращения в соответствии с графиком рабочего времени органа внутренних дел», — сказано в проекте.

Стоит отметить, что согласно закону о полиции, стражи порядка имеют право воспользоваться частными автомобилями в «не терпящих отлагательства случаях».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
396
Ваня Леснов
Хорошо, если бы МОСКВИЧЕЙ наказывали. Пусть они еще больше терпят и голосуют за Собянина!
СсылкаПожаловаться
Неважно
"Пшш-пшшш, первый, мы бухаем на природе, адрес такойто...Пшш-пшш, второй, понял! Гражданин, мне требуется ваш транспорт для неотложного дела". Вы прослушали миниатюру "Принят закон о возможности отъёма машин у населения"
СсылкаПожаловаться
Анжела Кузнецова
А вот если б за каждый факт передачи авто полиции государство гарантировало, скажем, скидку на КАСКО процентов на 10-15? Получаешь обратно авто, а тебе бумажку с печатью МВД, по предъявлению которой в страховой тебя ждут приятные бонусы... Или типа ваучера литров на100-150 бензина. Тут уже можно и подумать. А когда полицейское начальство начнут драть за растраты, то и рядовые "копы" предпочтут лишний раз трусцой проскакать, чем отжимать у сограждан имущество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru