21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
31 октября 2013 12:54, Новости

Пошлины на электромобили хотят отменить

В России, Беларуси и Казахстане могут отменить ввозные пошлины на электрокары

В России, Беларуси и Казахстане могут отменить ввозные пошлины на электромобили. Соответствующее решение было принято консультативным комитетом по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщают «Ведомости».

Заявка об обнулении пошлин для электромобилей поступила от России в августе 2013 года. Под отмену таможенных пошлин подпадут только «чистые» электрокары, а не гибридные автомобили. Как считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, подобная мера должна подстегнуть интерес к экологическим автомобилям и развитию инфраструктуры для них.

Россия уже предлагала ЕЭК обнулить пошлины на электромобили в 2012 году, но отозвала заявку. Тогда официальной причиной отзыва называлась необходимость дать шанс российским производителям электрокаров, однако данная мера эффекта не принесла.

«Нельзя точно сказать, есть ли спрос на электрокары, и появится ли у нас инфраструктура для них. Это проблема курицы и яйца. Если у нас будут электромобили, то тогда для них начнут строить заправки. Но пока таких заправок нет, популярность таких автомобилей не будет грандиозной. Да, в России для них есть определенные сдерживающие факторы, непростой климат, например. Но стимулировать их покупку нужно, электрокары технологичны и экологичны, это перспективное направление. Если ввозные пошлины для них отменят, то это, конечно, будет способствовать желанию купить их», - рассказал «Авто Mail.Ru» Николай Асаул, заместитель главы Министерства транспорта.

Стоит отметить, что сейчас в России продается не так уж и много электромобилей. Во многом это связано с отсутствующей инфраструктурой. Однако редактор «Авто Mail.Ru» взял на тест один из самых популярных электрокаров в мире — Nissan Leaf. Можно ли в Москве ездить на электромобиле, подходят ли такие автомобили для нашего климата и где заряжать подобные транспортные средства, вы узнаете в одном из наших ближайших видео-обзоров. Не пропустите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Павел Гертер
Не,я-б прикупил что-нибудь на эл.тяге.по городу мотаться.да зимы у нас конечно вышибают.как зима так застой фактически на 4мес.в европе государство даже дотируют покупку всего что связано с экономией эл.энергии.но только не у нас.надо ведь кормить электриков.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тереханов
у нас есть южные регионы с. мягким климотом, там может и пойдут. А так надо на водород переходить, для начала общественый городской транспорт перевести.
СсылкаПожаловаться
Станислав
да ну, баловство эти эктроктромобили. 400 км они точно не приедут на одном заряде, а что бы после 400 км назад вернутся в тот же день он за 3 минуты не зарядится? бензоиновый лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru