Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 октября 2013 12:54, Новости

Пошлины на электромобили хотят отменить

В России, Беларуси и Казахстане могут отменить ввозные пошлины на электрокары

В России, Беларуси и Казахстане могут отменить ввозные пошлины на электромобили. Соответствующее решение было принято консультативным комитетом по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщают «Ведомости».

Пошлины на электромобили хотят отменить - Фото 1

Заявка об обнулении пошлин для электромобилей поступила от России в августе 2013 года. Под отмену таможенных пошлин подпадут только «чистые» электрокары, а не гибридные автомобили. Как считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, подобная мера должна подстегнуть интерес к экологическим автомобилям и развитию инфраструктуры для них.

Россия уже предлагала ЕЭК обнулить пошлины на электромобили в 2012 году, но отозвала заявку. Тогда официальной причиной отзыва называлась необходимость дать шанс российским производителям электрокаров, однако данная мера эффекта не принесла.

«Нельзя точно сказать, есть ли спрос на электрокары, и появится ли у нас инфраструктура для них. Это проблема курицы и яйца. Если у нас будут электромобили, то тогда для них начнут строить заправки. Но пока таких заправок нет, популярность таких автомобилей не будет грандиозной. Да, в России для них есть определенные сдерживающие факторы, непростой климат, например. Но стимулировать их покупку нужно, электрокары технологичны и экологичны, это перспективное направление. Если ввозные пошлины для них отменят, то это, конечно, будет способствовать желанию купить их», - рассказал «Авто Mail.Ru» Николай Асаул, заместитель главы Министерства транспорта.

Стоит отметить, что сейчас в России продается не так уж и много электромобилей. Во многом это связано с отсутствующей инфраструктурой. Однако редактор «Авто Mail.Ru» взял на тест один из самых популярных электрокаров в мире — Nissan Leaf. Можно ли в Москве ездить на электромобиле, подходят ли такие автомобили для нашего климата и где заряжать подобные транспортные средства, вы узнаете в одном из наших ближайших видео-обзоров. Не пропустите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Павел Гертер
Не,я-б прикупил что-нибудь на эл.тяге.по городу мотаться.да зимы у нас конечно вышибают.как зима так застой фактически на 4мес.в европе государство даже дотируют покупку всего что связано с экономией эл.энергии.но только не у нас.надо ведь кормить электриков.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тереханов
у нас есть южные регионы с. мягким климотом, там может и пойдут. А так надо на водород переходить, для начала общественый городской транспорт перевести.
СсылкаПожаловаться
Станислав
да ну, баловство эти эктроктромобили. 400 км они точно не приедут на одном заряде, а что бы после 400 км назад вернутся в тот же день он за 3 минуты не зарядится? бензоиновый лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru