Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Пошлины на электромобили хотят отменить

В России, Беларуси и Казахстане могут отменить ввозные пошлины на электрокары
24 августа
Great Wall Hover H1
Возможно мне повезло с авто, может уделял ему немало внимания, масло менял через 7-8 000 пробега., но особых проблем с ним не было.
4.0
24 августа
Lada (ВАЗ) Kalina Cross
Положительное, устраивает все.Бралась взамен 2114 которая ушла в трейд ин. Покупали в Орехово-Авто 30.01.16.За это время пошла 9000 км.две трети из которых по очень плохим дорогам,собстве​нно что и пос...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России, Беларуси и Казахстане могут отменить ввозные пошлины на электромобили. Соответствующее решение было принято консультативным комитетом по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщают «Ведомости».

Пошлины на электромобили хотят отменить - Фото 1

Заявка об обнулении пошлин для электромобилей поступила от России в августе 2013 года. Под отмену таможенных пошлин подпадут только «чистые» электрокары, а не гибридные автомобили. Как считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, подобная мера должна подстегнуть интерес к экологическим автомобилям и развитию инфраструктуры для них.

Россия уже предлагала ЕЭК обнулить пошлины на электромобили в 2012 году, но отозвала заявку. Тогда официальной причиной отзыва называлась необходимость дать шанс российским производителям электрокаров, однако данная мера эффекта не принесла.

«Нельзя точно сказать, есть ли спрос на электрокары, и появится ли у нас инфраструктура для них. Это проблема курицы и яйца. Если у нас будут электромобили, то тогда для них начнут строить заправки. Но пока таких заправок нет, популярность таких автомобилей не будет грандиозной. Да, в России для них есть определенные сдерживающие факторы, непростой климат, например. Но стимулировать их покупку нужно, электрокары технологичны и экологичны, это перспективное направление. Если ввозные пошлины для них отменят, то это, конечно, будет способствовать желанию купить их», - рассказал «Авто Mail.Ru» Николай Асаул, заместитель главы Министерства транспорта.

Стоит отметить, что сейчас в России продается не так уж и много электромобилей. Во многом это связано с отсутствующей инфраструктурой. Однако редактор «Авто Mail.Ru» взял на тест один из самых популярных электрокаров в мире — Nissan Leaf. Можно ли в Москве ездить на электромобиле, подходят ли такие автомобили для нашего климата и где заряжать подобные транспортные средства, вы узнаете в одном из наших ближайших видео-обзоров. Не пропустите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Павел Гертер
Не,я-б прикупил что-нибудь на эл.тяге.по городу мотаться.да зимы у нас конечно вышибают.как зима так застой фактически на 4мес.в европе государство даже дотируют покупку всего что связано с экономией эл.энергии.но только не у нас.надо ведь кормить электриков.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тереханов
у нас есть южные регионы с. мягким климотом, там может и пойдут. А так надо на водород переходить, для начала общественый городской транспорт перевести.
СсылкаПожаловаться
Станислав
да ну, баловство эти эктроктромобили. 400 км они точно не приедут на одном заряде, а что бы после 400 км назад вернутся в тот же день он за 3 минуты не зарядится? бензоиновый лучше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Renault Sandero
2015 год
511000 руб.
Lada (ВАЗ) Priora
2016 год
447000 руб.
Skoda Octavia
2013 год
599999 руб.
Subaru Forester
2014 год
1215000 руб.
Daewoo Gentra
2015 год
403000 руб.
Новости Mail.Ru