28 октября 2013 12:41, Новости

Range Rover: теперь и удлиненная версия

Range Rover скоро можно будет купить как в «простом», так и в удлинённом исполнении – после долгих раздумий, англичане все-таки решились на выпуск своей флагманской модели с увеличенной колесной базой

Range Rover скоро можно будет купить как в «простом», так и в удлинённом исполнении – после долгих раздумий, англичане все-таки решились на выпуск своей флагманской модели с увеличенной колесной базой. Предполагается, что такие машины должны понравиться покупателям из Китая.



Длина «большого» Range Rover выросла сразу на 201 мм и теперь составляет 5,2 м. То есть такой Range Rover становится одним из самых больших внедорожников – он получается крупнее Mercedes-Benz GL и Audi Q7, хотя, скажем, Cadillac Escalade все равно длиннее. Больше всего росту колесной базы будут рады пассажиры второго ряда кресел. Места для ног у них станет на 140 мм больше, плюс машина получит новые индивидуальные кресла (спинку там можно будет откидывать назад сразу на 17 градусов). Хотя при желании можно будет взять и простой трехместный диван.



Кроме того, удлиненную машину можно будет купить в новой комплектации Autobiography Black – она станет самой «крутой» в истории Range Rover. Обладатели такого автомобиля получат все навороты, которые только доступны для Range Rover плюс холодильник с бокалами для шампанского, складывающиеся столики для работы на компьютере, дорогущую отделку салона, кресла с массажем, музыкальную систему Meridian и многое другое.

 

Всего будет сделано лишь 100 машин в комплектации Autobiography Black, каждая из которых будет стоить в Европе около 150-160 тысяч евро.