Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2013 14:52, Новости

Штрафы ГИБДД: водители заплатили в два раза больше

За первое полугодие 2013 года водителей оштрафовали на сумму, почти в два раза превышающую показатели того же периода 2012 года. Однако количество нарушителей не уменьшилось

Сумма штрафов за нарушения ПДД, наложенных на водителей за первые шесть месяцев 2013 года, составила 730 млн рублей, что почти в два раза больше, чем за тот же период 2012 года. Такие данные приводятся в статистике, опубликованной Верховным судом.

Больше всего в денежном эквиваленте водители привлекались к ответственности за выезд на встречную полосу. За это нарушение водители заплатили около 280 млн рублей. Кроме того, около 79 млн рублей заплатили водители за езду без регистрационных знаков или с подложными номерами. Еще 57,4 млн рублей было собрано за езду по односторонним улицам против движения, а еще 23,4 млн рублей — за превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Несмотря на увеличение суммы средств, собранных по штрафам, количество нарушителей ПДД практически не поменялось. В частности, за первое полугодие 2013 года к ответственности было привлечено 698 тыс. человек, а за такой же период 2012 года — 693 тыс. человек. Таким образом, количество нарушителей выросло лишь на 0,7 процента.

Значительный рост суммы штрафов при почти равном количестве водителей может быть связан с несколькими факторами. К примеру, это может быть связано с ростом количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Кроме того, свою роль могли сыграть отдельные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга за нарушения правил парковки. Тем не менее, обоснования такой ситуации ни Верховный суд, ни ГИБДД не приводят.

Стоит отметить, что статистика не учитывает наказания, наложенные на водителей после ужесточения штрафов за нарушения ПДД, вступившего в силу 1 сентября 2013 года. Как показывают предыдущие данные, ужесточение сыграли свою роль и водители стали меньше нарушать. Узнать о том, что надо делать, если вас оштрафовали, поможет наш F.A.Q. — «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
леша иванов
нууууууу
СсылкаПожаловаться
Денис Перепечин
всем доброго времени суток. прошу объяснить мне как так: общее население страны не превышает 140 млн жителей, здесь и пенсионеры и новорожденные, т.е. реальное количество автолюбителей меньше. пусть это будет цифра в 100 млн граждан. зарегистрировано нарушение ПДД на 730 млн, т.е. каждый автолюбитель в среднем накосячил на 7 млн руб. даже пусть при самом высоком штрафе в 5000 руб (выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч) то получается 7 млн делим на 5 тыс = 1400 нарушений за 6 месяце, это 8 нарушений в день или по 40 тыс руб в день с каждого автолюбителя. ЧЕ ЗА БРЕД!?
СсылкаПожаловаться
Андрей Куманин
Раньше бабло рассовывали по карманам ожиревшие гайцы. Правительство решило что пора бы эти деньги брать государству. Взялись за коррупцию. Вот денюжек и прибавилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru