Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2003 15:15, Новости

Московские угонщики предпочитают Audi и вазовские “десятки”

По статистике угонов автомобилей в Москве за 2002 год, наибольшей популярностью среди иномарок у столичных угонщиков пользуются модели марки Audi, а среди российских автомобилей чаще всего угоняют автомобили “десятого” семейства ВАЗ.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
По статистике угонов автомобилей в Москве за 2002 год, наибольшей популярностью среди иномарок у столичных угонщиков пользуются модели марки Audi, а среди российских автомобилей чаще всего угоняют автомобили “десятого” семейства ВАЗ. Об этом в четверг на брифинге в МВД РФ сообщил заместитель начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) СКМ МВД России полковник милиции Юрий Королев.

В общей массе угнанных в 2002 году автомобилей, модели Audi составили порядка 13 процента от общего числа, тогда как более престижные и зачастую более дорогие автомобили BMW и Mercedes составляют лишь 5,5 и 5,4 процента от общего числа пропавших автомобилей.

Автомобили марки ВАЗ составляют 47 процентов от всех угнанных в Москве в 2002 году автомобилей. При этом “десятки” находятся на первом месте с показателем в 14 процентов, а автомобили ВАЗ-2109 - на втором, с показателем в 13 процентов.

Избежать подобной участи, по мнению представителей ГУУР, можно - нужно лишь ставить собственные автомобили в гаражи, или на охраняемые стоянки. Однако, по словам Юрия Королева, учитывая стремительные темпы роста столичного автопарка, воспользоваться этим советом становится все сложнее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru