18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
22 октября 2013 02:46, Новости

Белорусская ГАИ начнет штрафовать учебные автомобили

Минская ГАИ усилит контроль над практическим обучением вождению в автошколах

Минская ГАИ усилит контроль над практическим обучением вождению в автошколах.

Мероприятие «Учебный автомобиль» продлится в столице до 30 октября, сообщает ГАИ ГУВД Мингорисполкома. В этот период курсантам и инструкторам стоит ожидать повышенного внимания к их урокам со стороны ГАИ. Инспекторы будут останавливать автомобили, проверять наличие необходимых документов и соблюдение правил эксплуатации, а также следить за соблюдением ПДД во время учебной езды.

В прошлом году подобное мероприятие выявило больше 450 различных нарушений. При обучении инструкторы часто отклонялись от маршрутов, использовали автомобиль с нарушением правил, а также без техосмотра.

В ГАИ отметили, что сегодня в Минске работает 65 автошкол. Около 69% всех выпускников не сдают на права с первого раза, а водители-новички со стажем до года становятся причиной 5% всех ДТП столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Андрей К
ох и де б и л ы
СсылкаПожаловаться
Андрей К
уже бабло думают здорово собрать для пенсий бывшим полканам
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Минские автошколы давно пора проверять! Когда сама училась (в Бобруйске) на занятиях в голову чётко вложили, что два года по МКАДу - только в первой полосе. Вторая полоса - 80-90 км/ч, третья - больше 90 (для смелых) и для машин с сине-красными маячками. Недавно молодой минчанин рассказывал "смешную" историю, как с недельным опытом выехал на МКАД, и решил, что третья полоса (как более свободная) специально для тех, кто боится быстро ехать. И ехал по ней со скоростью 50-60 км/ч. Очень удивлялся, почему ему сигналят. Останавливал машину (около левого края), выходил, смотрел - может что отвалилось. Не, ну как он вообще на права сдал??? А, ещё один кадр. Поехал в Осиповичи, решил куда-то заехать - там знак "Движение запрещено" (белый кружок с красной каёмкой) На вопрос жены - что за знак проехали: "А, провинция - не дорисовали ещё, а уже поставили"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто