20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
21 февраля
DongFeng AX7 2.0 AT
Лет эдак 10 назад подбирая очередное авто забрел в Москве в какой-то салон, где стояли экземпляры из поднебесной марки Chery. Памацав немного пальцами материалы, оценив качество сборки, зазоры и т.д...
4.8
Все отзывы
22 октября 2013 02:46, Новости

Белорусская ГАИ начнет штрафовать учебные автомобили

Минская ГАИ усилит контроль над практическим обучением вождению в автошколах

Минская ГАИ усилит контроль над практическим обучением вождению в автошколах.

Мероприятие «Учебный автомобиль» продлится в столице до 30 октября, сообщает ГАИ ГУВД Мингорисполкома. В этот период курсантам и инструкторам стоит ожидать повышенного внимания к их урокам со стороны ГАИ. Инспекторы будут останавливать автомобили, проверять наличие необходимых документов и соблюдение правил эксплуатации, а также следить за соблюдением ПДД во время учебной езды.

В прошлом году подобное мероприятие выявило больше 450 различных нарушений. При обучении инструкторы часто отклонялись от маршрутов, использовали автомобиль с нарушением правил, а также без техосмотра.

В ГАИ отметили, что сегодня в Минске работает 65 автошкол. Около 69% всех выпускников не сдают на права с первого раза, а водители-новички со стажем до года становятся причиной 5% всех ДТП столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Андрей К
ох и де б и л ы
СсылкаПожаловаться
Андрей К
уже бабло думают здорово собрать для пенсий бывшим полканам
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Минские автошколы давно пора проверять! Когда сама училась (в Бобруйске) на занятиях в голову чётко вложили, что два года по МКАДу - только в первой полосе. Вторая полоса - 80-90 км/ч, третья - больше 90 (для смелых) и для машин с сине-красными маячками. Недавно молодой минчанин рассказывал "смешную" историю, как с недельным опытом выехал на МКАД, и решил, что третья полоса (как более свободная) специально для тех, кто боится быстро ехать. И ехал по ней со скоростью 50-60 км/ч. Очень удивлялся, почему ему сигналят. Останавливал машину (около левого края), выходил, смотрел - может что отвалилось. Не, ну как он вообще на права сдал??? А, ещё один кадр. Поехал в Осиповичи, решил куда-то заехать - там знак "Движение запрещено" (белый кружок с красной каёмкой) На вопрос жены - что за знак проехали: "А, провинция - не дорисовали ещё, а уже поставили"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru