Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2013 10:16, Новости

«Бомбил» хотят штрафовать на 50 тыс. рублей

В Москве могут увеличить наказание для нелегальных таксистов

Наказание для нелегальных таксистов могут увеличить в несколько раз. Штрафы предлагается повысить до 50 тыс. рублей. Соответствующие поправки в федеральный КоАП рассматриваются сейчас Мосгордумой, сообщают «Известия».

«Бомбил» хотят штрафовать на 50 тыс. рублей - Фото 1

В настоящее время нелегальный извоз наказывается штрафом в 5 тыс. рублей. В случае, если поправки будут приняты, физические лица, перевозящие пассажиров и багаж без разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, будут наказываться штрафом от 50 тыс. рублей. Что же касается юридических лиц, то штрафы для них будут в разы выше, а за повторное нарушение на автомобиль может быть наложен арест.

Подобными мерами городские власти надеются заставить еще больше «бомбил» легализоваться, после чего может быть ужесточено и регулирование легальных такси. В случае, если к 2015 году в Москве будет действовать достаточное количество разрешенных таксомоторов, то «для обеспечения условий справедливой конкуренции возможно введение платы за получение разрешения на осуществление таксомоторной деятельности». Согласно планам столичного правительства, в течение 2014 года планируется выдать 55 тыс. разрешений легальным таксистам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
Вадим Максимчук
Миграционную политику нормальную делать надо, - тогда и шайтан-арба исчезнет с улиц городов. И регистрацию проверять на предмет подлинности, - если "липа", то возбуждать уголовное дело, с конфискацией транспорта и реальным сроком за подлог, с последующей депортацией за счет виновного. А если наш, местный Ваня взял попутчиков, чтобы отбить горючее, то, думаю, невелика беда!
СсылкаПожаловаться
DEVI
-прогнившая агалтелая мусорня беспридельничает на дорогах и улицах России!! некому поставить заслон бандитам в погонах, защитить граждан от произвола безчинствующих выродков обличенных властью!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексей
А кто введет штрафы для обнаглевших офицалов? Возьмите любой вокзал, аэропорт... По прилету от этих прилипал с бейджами отбоя нет. Цена из Шереметьево до Химок - 1800. Хотя из Химок до Шереметьево ночью доехал за 350 (вызывал по телефону Химкинское такси ( встреча 500 р)).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.