Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Lamborghini Lm-001
Ламборджини в 1981 году выпустила эксклюзивный внедорожник, тем самым изменив своим традициям. Говорили, что Ламборджини LM была сделана специально для военных. Его двигатель отличался большой...
2.3
23 сентября
Lamborghini Gallardo 5.2 560hp MT
Lamborghini это автомобиль легенда. Для этого автомобиля нет преград и нет конкурентов. Она лучшая в своём классе. То и дело моя Ламбо. Машина с которай не хочется расставаться. Рёв движка который...
5.0
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2013 17:04, Новости

Самый дорогой Lamborghini лишился крыши

В наше распоряжение попали первые фотографии уникального родстера

Представленному этой весной в Женеве суперкару Lamborghini Veneo с момента его рождения суждено было стать супер-раритетом: в продажу пошло всего три экземпляра этого купе. А вот теперь в наше распоряжение попали первые фотографии аналогичного родстера, тираж которого будет значительно больше. Целых девять штук!

Выражение «лишился крыши» надо понимать максимально буквально: у новинки нет даже мягкого складного верха. Такое решение характерно для некоторых экстремальных болидов. Кроме того, это красиво: конструкторам не пришлось портить потрясающую пластику кормы машины отсеком для крыши. А скорее всего, складной верх тут технически невозможно уместить, ведь прямо за спинами седоков – могучий 12-цилиндровый мотор рабочим объемом 6,5 л.

Veneo базируется на углепластиковой платформе модели Aventador. Его двигатель мощностью 750 л.с. передает тягу на все четыре колеса и способен ускорять купе до 100 км/ч за 2,8 с. Разгон прервется лишь по достижении 355 км/ч. У открытой модификации, по предварительным данным, результат разгона до «сотни» на 0,1 с хуже, а «максималка» на 1 км/ч меньше в силу иной аэродинамики.

Цена модели – заоблачная. Чтобы стать ее обладателем, надо выложить $5,3 млн. Примечательно, что на момент премьеры купе на Женевском автосалоне все три ожидавшихся экземпляра уже были раскуплены. Не исключено, что и на родстер в среде небедных граждан сейчас наблюдается ажиотажный спрос.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
С.А.
КАЖДЫЙ СХОДИТ С УМА ПО СВОЕМУ!кАКАЯ-ТО СКОМКАННАЯ БУМАЖКА!
СсылкаПожаловаться
Да ну Нет!
"Представленному этой весной в Женеве суперкару Lamborghini Veneo с момента его рождения суждено было стать супер-раритетом: в продажу пошло всего три экземпляра этого купе." ... Простите... - VENEO ? ? ? ? ? ? ? ? я настолько ужэ не разбираюсь даже в названиях???
СсылкаПожаловаться
Станислав Гапон
Заднее оперение похоже как у самолета
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru