Универсал Honda Accord готовится к европейскому дебюту

Премьерный показ универсала Honda Accord нового поколения, получившего собственное имя Accord Tourer, состоится на ближайшем автошоу в Женеве, в начале марта текущего года.
content image for: 4396
Премьерный показ универсала Honda Accord нового поколения, получившего собственное имя Accord Tourer, состоится на ближайшем автошоу в Женеве, в начале марта текущего года. Представители компании позиционируют новинку, как автомобиль для любителей активного образа жизни, а основными конкурентами новому универсалу станут Alfa Romeo 156 Sportwagon, BMW 3-Series Touring и Renault Laguna Sport Tourer.

Универсал Honda Accord Tourer построен на удлиненной на 50 миллиметров платформе седана с тем же именем, а общая длина кузова новинки на 85 миллиметров больше, чем у седана. Объем багажного отсека новинки составляет 576 литров, а при сложенных сиденьях заднего ряда достигает уже 921 литр. При этом задние сиденья складываются как полностью, так и в пропорции 60:40.

С технической точки зрения универсал также практически полностью повторяет версию с кузовом “седан”. Новинка получит те же 2- и 2,4-литровые двигатели, мощностью 155 и 190 лошадиных сил соответственно, и будет комплектоваться либо 5- либо шестиступенчатыми механическими коробками передач.

Продажи Honda Accord Tourer в Европе должны начаться уже в конце весны, однако точные цены на этот автомобиль пока не сообщаются.

Подпишитесь на нас