Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2013 15:53, Новости

Автомобили в Беларуси могут подорожать

ЕЭК обещала до конца года подготовить документы для введения утилизационного сбора в странах Таможенного союза

ЕЭК обещала до конца года подготовить документы для введения утилизационного сбора в странах Таможенного союза.

Об этом заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.  Утилизационный сбор необходим для того, чтобы создать единое пространство в этой области в странах ТС, заявил он. «Обсуждается некая синхронизация политики, чтобы избежать дискриминации, чтобы никто из третьих стран не чувствовал себя дискриминированным», — цитирует Слепнева РИА-новости.

Сейчас Беларусь и Казахстан пользуются повышенными ввозными пошлинами на автомобили, которые действовали в России до вступления в ВТО. После этого они были заменены утилизационным сбором, который был примерно равен старым пошлинам. Производители внутри страны были также освобождены от его уплаты, так как обязывались избавиться от устаревших автомобилей.

Но в данном случае угрозу представляет не старый, а новый утилизационный сбор. Политика РФ вызвала протесты со стороны ВТО, где заявили, что в нынешнем его виде сбор предоставляет необоснованные преимущества компаниям, имеющим производство в России. Госдума была вынуждена ввести закон, который распространит действие утильсбора и на отечественные автомобили. Введение этой нормы может привести к существенному подорожанию техники, которая производится в России.

В Казахстане и Беларуси, кроме российских автомобилей, ранее импортируемых беспошлинно, подорожает также производство местных автосборочных заводов. Из-за того, что в стоимость автомобилей будет заложена их утилизация, вся линейка белорусских Geely может существенно скакнуть в цене.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Игорь Сергеев
Задолбали все бредовой утилизацией! В хохляндии как ввели с 1 сентября утилизационный сбор. так на полтора месяца всталм все автовозы. Машины стояли мертвым грузом, потому что нельзя было никуда вывозить новые машины. И все из за утилизационного сбора. Твари -когда они уже нажрутся!
СсылкаПожаловаться
владимир пулькин
Так пусть теперь автопроизводители снижают цену на свою продукцию,равную средней стоимости утилизационного сбора.
СсылкаПожаловаться
Олеся Плиско
Удивили. у нас в стране не дорожает только туалетная бумага и спички.это называется наплевать на народ!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.